Top
首页 > 老文章 > 正文

远望谷加码铁路物联网 收购思维自动化股权

事件:远望谷拟以自有资金11198.6万元受让河南思维自动化股东李欣和王卫平持有的思维自动化共计20%的股权,加码铁路物联网。
发布时间:2011-07-08 09:25        来源:        作者:山东神光
事件:远望谷拟以自有资金11198.6万元受让河南思维自动化股东李欣和王卫平持有的思维自动化共计20%的股权,加码铁路物联网。 神光分析: 1、远望谷是国内超高频RFID龙头,主要产品为超高频RFID电子标签的生产。远望谷在国内率先建设了世界一流的物流电子标签海量生产线,具有年产Inlay、Label电子标签1.5亿只以上的生产能力,公司拥有70多项RFID专利技术、6大系列100多种具有自主知识产权的RFID产品。公司荟集了中国RFID行业的顶尖人才,其中研发人员占50%以上,设立了企业博士后科研工作站、深圳市射频识别工程技术研究开发中心。 2、RFID相对于其它识别技术具有多种比较优势,是物联网感知层最基本的技术,将受益于国家对物联网的扶持和投入,年复合增长33%。远望谷在铁路车号识别市场占据半壁江山,具有较高的技术、市场壁垒,将受益于高铁建设。烟草、图书馆、交通等传统应用行业的市场也非常广阔。 3、思维自动化主营业务为研发、生产、销售LKJ系列列车运行监控记录装置及配套设备产品。其中,以防超速、防冒进/冒出著称的LKJ系列列车运行监控记录装置是我国自主开发的、基于我国特有的地面数据车载模式、运行途中顺序调用方式的一种列车运行安全自动控制设备,已在我国各铁路线运行的内燃、电力机车、动车组上安装使用,在全国铁路市场占有率约为50%左右。 4、截至2010年底,思维自动化总资产66,115.65万元,总负债11,196.47万元,净资产54,919.17万元,2010年度营业收入19,094.39万元,净利润7,979.48万元。本次定价以思维自动化2010年净利润7,979.5万元对应约7倍静态市盈率,整体估值55,992.8万元,公司收购其20%股权对应价格为11,198.6万元。思维自动化盈利能力较强,本次收购价对应静态 PB只有1倍,静态PE只有7倍,非常便宜。 5、简单估算,目前股价对应10-12年PE 72X、44X、24X,相对于公司的高成长性估值较为合理。投资思维自动化,能够使思维自动化铁路机车业务与远望谷铁路市场经营业务产生较强的协同效应,共同分享中国铁路建设和发展带来的机遇,有利于公司在现有铁路智能跟踪装置的优势基础上,进一步拓宽公司业务在铁路物联网市场的应用,巩固和提升公司在铁路领域的竞争优势;同时,为公司未来进入物流移动运输设备监控领域奠定基础。以2010年思维自动化的净利润估算将增厚远望谷EPS 0.043元/股。

(编辑:CSJ)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat