Top
首页 > 老文章 > 正文

物联网成功应用 南京推"家庭医生看病"系统

“南京同仁医院――康馨居家养老服务中心健康服务点”正式揭牌。在这个服务点,物联网技术在医疗行业得到成功应用,病人只需用终端设备连接医疗设备即可进行健康诊断。
发布时间:2011-07-07 14:10        来源:        作者:赛迪网
【赛迪网讯】7月7日消息,近日,“南京同仁医院――康馨居家养老服务中心健康服务点”正式揭牌。在这个服务点,物联网技术在医疗行业得到成功应用,病人只需用终端设备连接医疗设备即可进行健康诊断。 揭牌仪式当天,同仁医院专家演示了利用物联网技术研制的“家庭医生看病”系统。通过这个系统,病人不要网线、不用电脑,只需把一个微电脑接上血糖仪,经过自动测试,医生就能了解病人的健康数据,并给出诊断方案。如需到医院就诊,医生会给病人打电话通知尽早就诊用药。 “家庭医生看病”系统的核心是一个家用无绳电话的放大版的仪器叫远程健康系统,由基座和电话构成,无绳“电话”是液晶显示屏,而基座就是信号收发器。这样经过测量的数据就会自动在线传送到医生办公室的电脑上,形成了一个“物联网”。由于靠热门的物联网技术不用接网线,也节约了成本,对容易生病的老人更加实用。

(编辑:CSJ)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat