Top
首页 > 网络和信息安全 > 黑客攻防 > 正文

福克斯Twitter帐号被劫持 发假消息骇全球

微博安全危机浮现

微博安全危机真的来了!国内微博用户刚刚经历过一场黑客恶作剧事件,全球微博鼻祖Twitter上的福克斯新闻官方帐号最近又被黑客劫持
发布时间:2011-07-05 11:05        来源:        作者:子
【赛迪网-IT技术讯】微博安全危机真的来了!国内微博用户刚刚经历过一场黑客恶作剧事件,全球微博鼻祖Twitter上的福克斯新闻官方帐号最近又被黑客劫持,并连发一系列“美国总统奥巴马被暗杀”的假消息,在网上引发强烈反响。

图:福克斯新闻官方Twitter帐号被黑客劫持后发布假消息震惊全球

据国外媒体报道,福克斯新闻的Twitter帐号@foxnewspolitics于美国东部时间周一(2011年7月4日)凌晨2点被黑客劫持,发布了一系列美国总统奥巴马被暗杀的微博,当时@foxnewspolitics的粉丝有3.3万名。这些微博发出后,被网友迅速传播。 黑客发布的第一条微博是“总统死了”。第二条微博描述了所谓枪杀的细节:“巴拉克・奥巴马刚刚去世。总统死了。真是个悲伤的7月4日。巴拉克・奥巴马总统去世了……大概在45分钟前,奥巴马腰下部及脖子处各中一枪;目前还不知道枪手是谁。血流得满地都是。”随后是更多确认的微博,称奥巴马是在爱荷华州一家餐馆被枪杀的,并祝贺美国副总统乔•拜登(Joe Biden)成为美国总统。 360安全专家介绍,黑客攻击Twitter等微博帐号的主要方式为“XSS漏洞攻击”。通俗的说,黑客首先把恶意链接通过评论、私信等方式发给攻击目标,一旦对方点击链接触发了漏洞,黑客就可以像帐号主人一样进行任意操作,甚至把恶意链接群发给好友,使中招用户数量呈几何级数快速放大。 专家表示,随着微博影响力逐步增加,黑客针对微博用户的攻击也会日趋活跃,尤其是专业机构、网络名人、意见领袖等粉丝数量众多的微博帐号,稍有不慎就可能在短时间内造成严重影响。

(责任编辑:钼铁)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat