Top
首页 > 老文章 > 正文

360浏览器"邮件通"受追捧 让毕业求职更高效

如何让毕业邮件求职更高效? 360浏览器“邮件通”受追捧,揭秘“邮件求职狂人”如何一天发100封求职信?
发布时间:2011-06-24 15:15        来源:        作者:昌齐
【赛迪网讯】毕业季又至,校园里除了弥漫着离别的气息,还充斥着繁忙的求职氛围。今年全国普通高校毕业生达到660万,“毕业即失业”已成为即将步入社会的大学生们最担心的问题。 在这股求职浪潮下,网络求职无疑是毕业生最常用的方式之一,不少毕业生采取了大面积撒网的策略,坐在电脑前苦发邮件者更是不在少数。据某求职网站披露,在今年的毕业生求职者中,平均每人每天发出邮件近20封,最多者甚至一天达到100封。 面对收发海量邮件的需求,一些精于互联网应用的学生们纷纷转向浏览器邮件应用,以达到快速收发邮件的目的,确保邮件信息不遗漏。据360安全浏览器负责人介绍,最近一个月以来,360浏览器上的扩展应用――“邮件通”用户活跃率明显上升,这可能也与毕业求职季的到来有着一定的关联。 毕业于北京某财经类大学的王同学告诉记者,此前跑了一些招聘会无果,最近一个月也是重点通过网络招聘信息来找工作。一个月来邮件发了过百封,其中近三成有了回音。 据了解,他还是一位360浏览器“邮件通”的使用者。他告诉记者,“使用“邮件通”最大的好处就在于方便,收发邮件十分及时。一键登录,收到邮件时会通过闪烁和语音提醒功能,同时显示未读邮件数目,让你不会错过任何重要邮件,也不用时时打开邮箱查看是否有新邮件。” 另一位毕业生李同学则习惯使用不同的邮件账号对目标公司进行分类管理。他表示,他最喜欢的是360邮件通可以对不同服务商提供的多个邮箱账户进行集中管理,添加或删除账户都非常简单。 据介绍,360浏览器邮件通应用目前已集成了网易、新浪、Hotmail、Gmail等国内外二十余家主流邮箱服务提供商,基本实现了全网覆盖。 对此,360浏览器相关负责人告诉记者,邮件通是360浏览器上的热门应用,在上班族、求职以及招聘人群中的普及率极高。他同时还提醒求职者,邮件通作为一项便捷应用,可以方便地收发邮件,但求职者在求职信内容、格式等细节上的把握才是根本,发送一些质量不高的邮件可能意义不大。
加载更多

专题访谈

合作站点
stat