Top
首页 > 老文章 > 正文

奢侈品投资直击涨价与降税的“靶心”

奢侈品消费?何不做奢侈品公司股东。就在国际大牌纷纷宣告提价的同时,商务部已在酝酿下调奢侈品进口关税。在富国基金(微博)看来,奢侈品由于其不朽的风尚、卓越的品质、独特的个性,成就了极高的行业壁垒与市场定价能力
发布时间:2011-06-20 17:35        来源:        作者:南方报业网-南方都市报

  奢侈品消费?何不做奢侈品公司股东。就在国际大牌纷纷宣告提价的同时,商务部已在酝酿下调奢侈品进口关税。在富国基金(微博)看来,奢侈品由于其不朽的风尚、卓越的品质、独特的个性,成就了极高的行业壁垒与市场定价能力。随着中国人购买力的提升,奢侈品消费的“版图”正在发生改变。无论是涨价还是降低进口关税,对于奢侈品投资,都具有积极的促进作用。

  不少先知先觉的资金嗅出了赚钱效应的味道。今年5月,复星集团斥资8458.8万欧元收购希腊时尚产品集团FolliFollie集团9.5%股权。今年3月,中粮酒业斥资亿元与法国雷沃堡酒庄签署收购协议,成功切入法国波尔多酒庄。

  对于投资者而言,参与奢侈品市场的最佳捷径无疑是持有奢侈品公司股票。业内近期推出的首只全球顶级消费品基金,可以将大部分资产配置于全球奢侈品公司的股票,包括顶级品牌制造商及顶级消费服务提供商。其业绩比较基准为道琼斯奢侈品指数,奢侈品巨无霸路易・威登集团(LVM H ),拥有古驰(GUCCI)的巴黎春天集团等,都是这一指数的主要成分股。

(责任编辑:刘璨)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat