Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

启动校园猎优项目聚拢网络安全工程师

临近高校“毕业季”,面对人才格外稀缺的局面,各大企业厂商犹如八仙过海,纷纷抓住校园招聘的尾巴,各显神通。而以创新著称的安全厂商360在校园招聘方面也是独辟蹊径,于近日启动“猎优”项目,首次采用针对高端人才猎聘的方式挖掘学生人才,目前已

发布时间:2011-06-13 11:42        来源:        作者:IT商业新闻网

临近高校“毕业季”,面对人才格外稀缺的局面,各大企业厂商犹如八仙过海,纷纷抓住校园招聘的尾巴,各显神通。而以创新著称的安全厂商360在校园招聘方面也是独辟蹊径,于近日启动“猎优”项目,首次采用针对高端人才猎聘的方式挖掘学生人才,目前已初见成效,大批精英网络安全工程师加盟360。

“360公司做事简单直接,喜欢不按常理出牌,我们愿意做好行业的‘鲶鱼’角色,所以我们不采用常规的校园招聘的形式,而是本着更直接、更快速,更有效的做事原则和对学生更尊重、更关注的目的,首次对学生这一群体采用了高端人才猎聘的形式,把学生作为高级人才去主动猎挖,目前看效果非常的好。” 360公司总裁齐向东透露,在此之前,360至少已聚拢了国内超过一半的网络安全技术高手,校园“猎优”又为360的人才储备打下了牢固的基石。

据了解,360安全团队成立至今不到四年的时间,发展极为迅速,目前已经聚集了网络安全领域大批顶尖人才,包括知名反黑工具冰刃、狙剑的作者,发现微软Windows“DirectShow视频开发包”漏洞、并被微软官方公开致谢的“驱动神童”MJ0011、墨者公司创始人及其主创团队等等。此次“猎优”行动中,部分技术“大牛”和公司高层就亲自来到清华、北大、中科大等高校寻找优质人才。

齐向东透露,正是这些技术“大牛”榜样的力量,加上极富竞争力且人性化的福利待遇,360公司对优秀毕业生的吸引力远远超过同行。在去年年底进行的全国校园招聘活动中,每一座城市、每一个高校、每一场宣讲会场场爆满,应聘人数超过8000人,创造了中国安全厂商招聘史上的奇迹。

 

图片说明:360公司高层化身“猎头”,走访高校寻找优质人才

 

被360猎优项目选中的学生涉江客对这种新颖的招聘方式也赞不绝口,面试结束后发布了微博称:“360还是真是下足了功夫,主动到高校猎聘的企业我还是头一次见,果然够‘微创新’的。不过面试有道题挺难的,不知道能不能被顺利录取。”

“360公司从上到下都非常重视对学生的培养,我们珍惜每一位来360公司实习和工作的学生。你们在360也将获得更大的提升空间、更多的施展空间、以及为3亿多网民服务的成就感。”齐向东最后说。

(责任编辑:木子)

加载更多
合作站点
stat