Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

连续多天高温空调涨价 1500元以下难觅

让空调再次走俏。记者走访市区家电卖场发现,除了部分产品延续“端午特惠”促销,更多空调产品已悄然提价,每台普涨200-300元,卖场更是难觅1500元以下的空调,去年低至999元的空调更是绝迹
发布时间:2011-06-10 07:59        来源:        作者:曾海鹏
连续多天超过30℃的高温,让空调再次走俏。记者走访市区家电卖场发现,除了部分产品延续“端午特惠”促销,更多空调产品已悄然提价,每台普涨200-300元,卖场更是难觅1500元以下的空调,去年低至999元的空调更是绝迹。

  江门国美(微博)总经理王勇宏告诉记者,目前他们也已接到了空调企业的提价通知。新之城苏宁电器销售人员证实,绝大部分空调悄悄涨价。“新产品价格整体上浮,基本涨了两三百元,柜机涨得更多,有的涨价1000多元,库存产品还没提价,库存卖完可能会涨”记者在卖场看到,最便宜的是一台标价为1799元的志高挂机。

  记者走访发现,近六成品牌的节能空调都有涨价,幅度在二三百元之间。有些没涨价的品牌,通过推新品替代老款,在重新定价时悄悄完成涨价。据悉,为推广节能空调,2009年起,厂家每卖出一台2级及以上能效标准的产品,可享受300元-850元补贴,去年这一标准降至150元-250元,但已于今年5月31日到期。“高校节能空调补贴实施两年后悄然结束,为空调涨价提供了切入点。”销售人员表示,预计6月底还将有一轮涨价。

(责任编辑:GH)

加载更多
合作站点
stat