6月10日,地产园林龙头棕榈园林(002431,收盘价28.15元)将有2亿股首发限售股解禁上市,上述解禁股份占公司总股本的52.48%。在目前大盘形势" /> Top
首页 > 老文章 > 正文

棕榈园林面临2亿限售股大考 占总股本52%

每经记者 张昊

6月10日,地产园林龙头棕榈园林(002431,收盘价28.15元)将有2亿股首发限售股解禁上市,上述解禁股份占公司总股本的52.48%。在目前大盘形势

发布时间:2011-06-09 11:15        来源:        作者:每日经济新闻
棕榈园林(002431)

每经记者 张昊

6月10日,地产园林龙头棕榈园林(002431,收盘价28.15元)将有2亿股首发限售股解禁上市,上述解禁股份占公司总股本的52.48%。在目前大盘形势还不稳定,而公司估值仍然高企的背景下,如此巨量的解禁股上市,不少投资者为之胆战心惊。

本次棕榈园林限售股解禁数量为2.01亿股,占公司股份总数的52.48%,上市流通日期为2011年6月10日。在上述解禁股中有两家法人股东,合计解禁数量为3520万股;10名自然人股东合计解禁数量为1.66亿股,且基本都是公司现任高管。

面对明日2亿股解禁压力大考,棕榈园林董秘杨镜良告诉《每日经济新闻(微博)》记者,由于解禁所涉股东基本都是公司董事、监事和高管,因此公司对上述股东减持都有一定的控制能力。另外,公司也相信这些核心管理层对公司长期发展所具有的信心,如果没有特别迫切的需要,应该不会减持,即便减持,数量或并不大。

某券商的建材行业分析师告诉记者,在目前的关键时期,棕榈园林与相关股东或应该有过沟通,加之全年业绩增长比较确定,因此上述解禁股实际抛售压力或不大。

(责任编辑:CSJ)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat