Top
首页 > 老文章 > 正文

CMIC:中国电动自行车产业市场占有率分析

CMIC(中国市场情报中心)最新发布:中国是全球最大的电动自行车生产和消费国,年产量和消费量占世界总产量和消费量的比重均超过90%。2010年,中国共生产电动自行车2954万辆,同比增长33%。
发布时间:2011-06-09 09:29        来源:        作者:赛迪网-CMIC
【赛迪网讯】CMIC(中国市场情报中心)最新发布:中国是全球最大的电动自行车生产和消费国,年产量和消费量占世界总产量和消费量的比重均超过90%。2010年,中国共生产电动自行车2954万辆,同比增长33%。
图:2003-2010年中国电动自行车产量(百万辆) 从区域分布看,天津、江苏、浙江、山东和上海是中国电动自行车五大产区。2010年,天津共生产电动自行车1343万辆,居国内首位。依据天津自行车的配套优势,天津地区9成以上的电动自行车企业是由自行车企业升级而来,知名企业有健威、小鸟、邦德等。天津健威是简易款电动车的代表性厂家,年产能达100万辆。 江苏是中国豪华款电动自行车的主要产区,重点生产企业有新日、雅迪、速派奇等。江苏新日是中国最大的电动车生产企业之一,具备年产各类电动车500万辆的能力,电动车产量连续6年居世界第一位。江苏新日计划在2012年上半年上市。 浙江是中国电动自行车生产大省,知名品牌有绿源、蓝贝、星月神等。绿源集团共拥有5个主要制造基地, 2010年推出锂电自行车, 2011年正式启动“锂电”战略,全面进军锂电电动自行车领域。 英克莱、澳柯玛(沂南)和比德文是山东省重点电动车生产企业。英克莱具备年产各种电动车300万辆的生产能力,2009年实现销售收入10.3亿元;澳柯玛拥有3家生产电动车的全资子公司,2010年电动车产品销售收入为5亿元。 中国市场情报中心(CMIC)是中国最权威的研究咨询服务平台。拥有超过100家以上国内外主流研究机构合作伙伴,包括国家权威统计机构、协会、专业研究公司、数据中心、信用调查企业等,10万多份专业研究报告,涵盖国民经济各行业领域。致力于为客户提供专业全面的研究报告,权威的专项咨询服务,精准的市场数据,相关研究产品的增值服务。客户包含100家以上全球500强企业和国内外相关行业的主流企业。相关合作请致电:400-650-9840,网址:http://www.ccidreport.com

(责任编辑:Barbie)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat