Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

70%网友抱怨电脑速度慢 缘于自动启动软件

金山毒霸启动的一项“毒霸微服务”的统计显示,超过70%网友电脑问题集中在“速度慢”、“运行卡”等问题,而导致这一问题的主要原因是网民电脑中有多个开机自动默认启动的应用软件
发布时间:2011-06-08 09:30        来源:        作者:李斌
昨天,金山毒霸启动的一项“毒霸微服务”的统计显示,超过70%网友电脑问题集中在“速度慢”、“运行卡”等问题,而导致这一问题的主要原因是网民电脑中有多个开机自动默认启动的应用软件。

  数据显示,金山毒霸微服务活动启动三天来,工程师团队免费为1.5万人次网友提供电脑维修咨询服务,其中仅开机慢和打开网页慢这两类问题,就占了1.4万条。

  “电脑慢并不是电脑配置低,而是越来越多的软件默认开机自动启动,而普通网民并不懂得如何优化Windows系统导致这一现状。”金山毒霸微服务团队工程师李铁军(微博)称。他表示,很多软件实际并不需要每次开机就运行,根据情况将不常用的软件自动运行关闭,可加快Windows启动速度。

(责任编辑:GH)

加载更多
合作站点
stat