Top
首页 > 老文章 > 正文

浙江现天价培训班教“富三代”练财商 会费5万

本孩子年龄从3岁起,其父母必须身价不菲,最好是企业董事长、金融行业高管、政府领导……”最近,一家培训机构在嘉兴高调开出为“富家子弟”量身定做的“财商”培训班。
发布时间:2011-06-05 04:32        来源:        作者:浙江在线-钱江晚报

本孩子年龄从3岁起,其父母必须身价不菲,最好是企业董事长、金融行业高管、政府领导……”最近,一家培训机构在嘉兴高调开出为“富家子弟”量身定做的“财商”培训班。

这个机构在宣传中说,相比智商IQ、情商EQ,财商FQ也非常重要,只有培养好了财商,才能避免“富不过三代”。

不过,这个一年5万5的天价培训,还是引起当地一片质疑,大家纷纷猜测,莫非又是一次“噱头经济”?莫非醉翁之意不在孩子,在于孩子的富爸爸和富妈妈?

根据宣传册上的信息,日前记者找到了这家位于嘉兴市南湖区凌公塘路的培训机构。

这家培训机构的装修并不出众,可“目标客户”却走的是“高端路线”。

该机构一位姓严的经理告诉记者,他们的这本宣传册,是针对参加“小巴菲特神秘富翁俱乐部”的会员的。

美国投资家巴菲特曾是全球首富,2011年的资产在500亿美元上下。按照这个意思,俱乐部里的“小巴菲特”们,也该是富家子弟。

严经理基本证实了这一点,他们这个天价“财商”培训班的对象,就是“富三代”。按照严经理的说法,改革开放30多年,“富一代”辛苦打拼,“富二代”现在也已长大成人,现在“富三代”开始呱呱坠地。

如何对“富三代”进行良好教育,把父辈打拼来的财富传递下去,这是很多“富一代”和“富二代”在考虑的问题,因此他们才决定,适时推出这一“富家子弟”财商启蒙培训。

天价培训班,最低招收3岁的孩子。这个年龄段的孩子,连字都不会写,难道就要培养颇有些神秘的“财商”了?

记者拿到了一份培训课程表。发现3到6岁这个阶段的培训中,认识人民币也是内容,其他则包括认识钱的来源、体验父母赚钱的艰辛等;6到12岁孩子的培训,则要认识美元等货币,另外就是了解信用卡、股票、基金等基本内容。

至于学习的时间,培训机构透露一共30天。如果按照这样的时间来计算,每天的培训费用超过1800元。

按照严经理所说,他们的机构总部设在杭州,已经运营了3年,在杭州的一些学校中已经开展过类似培训,并在嘉兴一家有不少“富家子弟”的幼儿园中试点。

不过,记者问,他们有没有在杭州开设过类似一年收费5.5万的培训班呢?嘉兴的这个天价培训班又有多少人报名呢?

严经理没有明确回答。但据记者了解到的信息,杭州并没有开过这样的班,嘉兴的培训班也还在招生阶段,只是,目前还没有人明确报名参加。

前几年,社会上曾出现一股热潮:企业老总、董事长热衷于各种MBA培训,学习先进的企业管理模式或经济理论之余,更想通过这一平台拉拉关系,扩大圈子,积累人脉。

这次以财商教育为名的“富家子弟”培训班,会不会又是醉翁之意不在酒,而在于他们的有钱父母呢?

对此,严经理告诉记者,他们此次推出的“小巴菲特神秘富翁俱乐部”,并不避讳父母们借助这个孩子创造的平台,多认识一些人。

他甚至还透露,培训中,除了对孩子进行财商培训,还有一块内容,就是对孩子父母进行财商培训,包括家庭财富管理、收藏鉴赏等,“所以我们搞这样的俱乐部,一年会费才需要5.5万”。

(责任编辑:CSJ)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat