Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

英特尔vPro处理器远程控制 云端服务露端倪

英特尔在台北国际电脑展Computex2011南港展览馆摊位展出了vPro处理器采用AMT的技术,可以通过智能手机与平板屏幕操控,能够通过3G/Wi-Fi网络,电源开启家里的台式电脑。
发布时间:2011-06-04 08:09        来源:        作者:李文涛
【赛迪网讯】6月4日消息,据国外媒体报道,英特尔在台北国际电脑展Computex2011南港展览馆摊位展出了vPro处理器采用AMT技术,可以通过智能手机与平板屏幕操控,能够通过3G/Wi-Fi网络,电源开启家里的台式电脑。根据英特尔的展示情境,消费者可以由手机或平板电脑的屏幕上模拟家中的电脑屏幕,直接通过网络获取家中电脑硬盘的资料,已具有云端服务的概念。 据英特尔展场的人员表示,英特尔vPro处理器,主要应用在企业级的电脑与高端商务笔记本电脑上,都内置有主动管理技术(Active Management Technology ,AMT)技术,能够通过外部的智能手机或是平板电脑,直接打开电源以及电脑的BIOS开机系统,同时还能够虚拟操控,以手指操作智能手机屏幕,就能模拟家里电脑的滑鼠去点选资料。 英特尔指出,其实各主要电脑品牌厂商都已经出货内置vPro处理器的企业用电脑了,现在英特尔想把这一套技术推广到一般的家庭与消费者。未来并通过家中的电脑操控家中的智能家电,使消费者不在家里时,还能够远程遥控家中的各种连网家电。 英特尔进一步表示,除了英特尔vPro处理器采用AMT的技术,还有网络控制也是一种方式,能够将家里电脑的资料,通过云端平台来跟亲朋好友分享,未来将有结合云端服务与平台的想法。 另外,英特尔在南港展览馆中也展示了由义大利电信提供的IPTV的网络电视的服务,其网络电视的机上盒内置的即是英特尔的凌动处理器。

(责任编辑:YSS)

加载更多
合作站点
stat