Top
首页 > 老文章 > 正文

TMS全新1U闪存带宽可达5Gb/s

德州存储系统(Texas Memory Systems,TMS)公司本周推出了其基于非易变闪存的700系列高性能固态硬盘中的第二款产品。
发布时间:2011-06-03 10:57        来源:        作者:存储在线
德州存储系统(Texas Memory Systems,TMS)公司本周推出了其基于非易变闪存的700系列高性能固态硬盘中的第二款产品。 这款新产品的名称是RamSan-710,采用了德州存储系统公司的Series-7闪存控制器和1U架装共用存储单元,据德州存储系统称,该共用存储单元可以利用东芝的32nm单级单元(SLC)闪存存储器实现最高5Gb/秒的带宽。 RamSan-710最多可配置4个8Gb光纤通道或QDR Infiniband接口,除了跟踪性能和记录操作数据外,基于Xilinx场-程控选通门阵列的闪存控制器还可以提供闪存管理和故障校正功能。 另外,这款产品还可以提供德州存储系统的专利可变Stripe RAID(VSR)和标准RAID技术。 RamSan-710包含21个闪存插板、2个高带宽输入/输出模块和1个以太网管理端口。它还配备了备用电源,在使用非可变SLC闪存时,即使断电也不会导致数据丢失。 德州存储系统在声明中表示:“RamSan-710允许用户将系统内的一个卡指定为当前备用卡,与每一个插板上的芯片级RAID协作使用。如果某个卡的芯片出现故障,降低了它的RAID保护,系统会立即将卡上的数据迁移到当前备用的卡上。” 总而言之,这款产品最大闪存可达5TB.德州存储系统声称该产品是目前市面上速度最快的1U共用存储解决方案。 另外,多台710还可以在混合存储基础结构上与其他SAN环境整合在一起,通过公共框架进行管理和监控。 德州存储系统的RamSan-710适用于对带宽和可靠性要求都比较高的各种存储应用环境。 德州存储系统称,那些应用环境包括高性能计算、科学研究、数据仓储、联机事务处理、视频编辑和其他应用等。 RamSan-710固态硬盘将在未来4到8周内上市销售。

责任编辑:云中子

加载更多

专题访谈

合作站点
stat