Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

外交部回应支持黑客攻击说:纯属无中生有

据外交部官方网站消息,2011年6月2日,外交部发言人洪磊主持例行记者会,就中国济南的“黑客”利用“钓鱼” 方式试图侵入一些美国政府官员及外国记者的谷歌邮箱回答了记者提问。洪磊表示,指称中方支持“黑客”攻击的说法纯属无中生有,是别有用心的。
发布时间:2011-06-03 10:51        来源:        作者:人民网
据外交部官方网站消息,2011年6月2日,外交部发言人洪磊主持例行记者会,就中国济南的“黑客”利用“钓鱼” 方式试图侵入一些美国政府官员及外国记者的谷歌邮箱回答了记者提问。洪磊表示,指称中方支持“黑客”攻击的说法纯属无中生有,是别有用心的。 问:谷歌公司昨天发表声明称,来自中国济南的“黑客”利用“钓鱼”方式试图侵入一些美国政府官员及外国记者的谷歌邮箱。你对此有何评论? 答:中国政府重视电脑网络安全,依法管理互联网,要求网民在使用互联网和电脑网络时遵守相关法律法规。中国政府一贯坚决反对包括“黑客”行为在内的任何破坏互联网和电脑网络系统的犯罪活动,并依法予以打击。 “黑客”攻击是一个国际性问题,中国也是“黑客”攻击的受害者。指称中方支持“黑客”攻击的说法纯属无中生有,是别有用心的。

(责任编辑:木子)

加载更多
合作站点
stat