Top
首页 > 老文章 > 正文

端午出游租车“蔚然成风” 白领钟情爱打听

在崇尚自驾游的今天,租车成为一种流行趋势,甚至在社会中还形成了“买车不如租车”的新观念,而且这种新观念影响着越来越多的人群。自2011年来,从年假到清明节再到五一小长假,租车市场以其“一车难求”的火爆程度打消了众多人怀疑的目光,让那些认为租
发布时间:2011-06-01 13:47        来源:        作者:千龙网
在崇尚自驾游的今天,租车成为一种流行趋势,甚至在社会中还形成了“买车不如租车”的新观念,而且这种新观念影响着越来越多的人群。自2011年来,从年假到清明节再到五一小长假,租车市场以其“一车难求”的火爆程度打消了众多人怀疑的目光,让那些认为租车行业的火爆只是“昙花一现”的人们大跌眼镜。汽车租赁市场渐渐形成了节假日“租车难”的尴尬情况,因此,很多爱好自驾游的白领们另出新招,开始上爱打听在线定车。 据了解,爱打听以其强大的商务搜索能力、及时地在线沟通能力和卓越的诚信认证体系为用户精选出十家在业内广受好评的汽车租赁公司,并在企业和用户之间建立起一个在线交流的平台以便用户及时与商家进行沟通。由此以来,上爱打听网站上咨询并预订车辆成为白领们的最便捷租车方式。 消费观念更新,买车不如租车 按国际惯例计算,当家庭年均收入达到轿车价格的1/2时,便具有了购买轿车的能力。然而如今,越来越多达到购买能力的人们表示短期内不打算买车,需要用车的时候会选择向朋友借用或者租车的代步方式。 整体来看,人们选择租车而不是买车最主要的原因还是在养车的费用上。除却高昂的油价不说,维修保养费、年检费、洗车费、停车费、保险费等各种费用加起来也不是一笔小数目。另外再看交通,以北京为例,开车上下班纯粹是给自己找“堵”,在高峰期被堵在路上平添一肚子怨气。做地铁可以半个小时到达的地方,开车却往往需要四五十分钟。由此可见,养车的高额费用和交通的不便是人们消费观念转变的两大因素。 自驾游催热租车行,爱打听解决租车“难” 自驾游的流行带动了整个汽车租赁行业的发展。现如今,自驾游以其轻松自由、时尚环保等特点广为流行。不管是周末还是节假日,出游租车都要排起长队,有的甚至提前十几天都预订不到车,其火爆程度从中可见一斑。 汽车租赁市场的火爆程度和选择租车自驾游的人数与日俱增也给不少经常出游的租车一族带来了不小的困扰。26岁的小李是个旅行发烧友,而且特别钟爱自驾游。近两年来,小李明显感觉到租车出游的人数剧增。以前租车的时候当即去汽车租赁公司就可以验车并办理相关手续就行,但是现在还要预约,而且预约了还不一定能租到满意的车。而且行业参差不齐也让小李在租车过程中吃了一些亏从而导致他对一些汽车租赁公司很不信任。直到有一次,小李的朋友给他介绍了爱打听(www.idting.com)商务搜索引擎,小李抱着试一试的想法登录了爱打听的网站,在爱打听上输入“汽车租赁”进行搜索后小李惊喜的发现搜索结果并没有其他搜索引擎那样冗杂的信息,只有爱打听为用户精挑细选的十家汽车租赁公司,而且这十家公司还是由权威机构作出诚信认证的行内翘楚。小李当即就通过爱打听的在线交流功能跟其中一家公司进行了洽谈。通过详细的询问,小李对这家汽车租赁公司非常满意并预定了车辆。小李乐不拢嘴地称爱打听平台方便,太方便了。

“爱打听”精选十家商家在线沟通 据了解,不仅是汽车租赁行业,爱打听在各行各业中都会精选出具有美誉度最高,实力强大的公司通过第三方权威机构予以认证,其商务搜索模式更是精准地契合了用户的根本需求,而且用户还可以与诚信商家进行在线交流和沟通。众多爱好在周末以及节假日自驾游的白领开始看好爱打听租车方式的便捷。更多的人开始钟情于爱打听商务搜索引擎,通过爱打听商务搜索引擎来租车成为了白领们自驾出行的新选择。

加载更多

专题访谈

合作站点
stat