Top
首页 > 老文章 > 正文

备忘簿下岗记――待办事项这样管!

Johnson是一个很受老板器重的小伙子。半年前,Johnson刚进公司的时候,只不过是普通的职员。但因为他有很好的时间管理的概念并且工作负责,因此,每天都能交上一份漂亮的工作报告,很快便受到老板提拔,开始负责一些更重要的事情。这让他倍受鼓
发布时间:2011-05-27 12:37        来源:        作者:赛迪网
Johnson是一个很受老板器重的小伙子。半年前,Johnson刚进公司的时候,只不过是普通的职员。但因为他有很好的时间管理的概念并且工作负责,因此,每天都能交上一份漂亮的工作报告,很快便受到老板提拔,开始负责一些更重要的事情。这让他倍受鼓舞。渐渐地,他手头的工作越来越多……他看着带给自己荣耀的写满了待办事宜的厚厚的备忘簿,开始思索怎么更好地安排自己的工作。 通过查阅资料,Johnson了解到科学的待办事项管理有三个要素:1、事件,2、完成时间,最好能够精确到分钟3、区分轻重缓急,4、人员与资源协同。一旦决定了在何时何地做某事,那么按照计划来行事的可能性就会大增,我们之所以总是不能完成待办事项清单上的任务,就是因为待办事项清单根本就不是一个能够有效地促使我们办事的工具。泛微协同管理平台,为员工提供最佳的日程计划管理工具,让员工更好地管理自己的待办事项。 同时,他也开始考虑怎么为自己减负的问题。他要找到一个途径,委婉地告知老板他每天的工作量,希望老板能在分派任务时心中有数,以免因为自己时间精力不够耽误了重要的事情。当然,他还有个小小的私心,就是希望老板能看到他的工作过程、他的努力,而不是一件件的未完成事项。 经过数月的调研和咨询,他找到了泛微协同OA。简单易用的日程管理,祛除了他的这块心病。Johnson了解到,在泛微协同OA平台上,他可以更加精确地安排自己的工作事项、工作时间,并且可以根据事项的轻重缓急进行优先级标记,做计划时还可以直接请求相关人员的协助。而Johnson的老板,只需要轻轻一点,就可以知道Johnson每天的所有工作内容、工作进度和工作状况。Johnson眼前一亮:“如果有了这个超级武器,带在身边好几年的备忘簿就可以下岗了!”

Johnson在泛微协同办公平台上新增日程计划 当然,让Johnson更加兴奋的是,泛微协同OA在企业内部运营管理方面的极大优势:信息门户、知识管理、流程管理、计划任务、资产管理、协作区等等,让Johnson犹如发现了珍宝。于是,他详细地咨询了泛微公司的顾问,随后写了几十页的建议书交给了老板。 几个月后,Johnson接到了一个专项任务,就是负责公司协同OA系统建设!事情的进展比想象中顺利许多,Johnson暗想:看来老板也被泛微OA吸引了! 如今,Johnson公司的OA系统已经运行大半年了。Johnson与老板之间的沟通更加轻松和有效。1个月前,Johnson再次升值。不过,职务的变动,让他出差在外的几率大增,他正考虑通过手机OA来管理自己的待办呢! 关于任务计划管理 泛微认为,企业的任务管理体系需要从三个方面入手:工作流程触发计划任务、持续了解计划执行情况和计划任务统计分析报表。 工作流程触发计划任务:通过定期触发待办工作流程来提醒公司员工制定计划任务,可以让制定工作计划不再被遗忘,可以让制定工作计划逐渐成为员工的日常习惯。 持续了解计划执行情况:计划任务管理的重点在于能否持续了解计划任务执行情况,了解某项工作计划的执行细节,实现过程管理。比如Johnson,工作安排得很满、执行也很到位,但工作量太大,让他难以按计划完成,老板如果及时洞察了他的情况,就可以适当地进行工作转移和人力调配等。 计划任务统计分析报表:通过计划任务统计分析报表,公司管理层可以从全局了解公司每个计划周期的执行率,从局部了解哪些员工能够的按时制定计划任务,哪些员工的计划任务执行能力强。

加载更多

专题访谈

合作站点
stat