Top
首页 > 老文章 > 正文

迈向云应用 用友伟库成云计算大会"实用派代表"

为期三日的2011第三届中国云计算大会刚刚落下帷幕,吸引了来自全球的数百名知名院士、专家和近千名业内人士、企业厂商的共同参与。有效地促进了国内外云计算领域的交流与合作,并在务实推动云计算应用,加快云计算产业发展和产业链完善方面取得了积极的进
发布时间:2011-05-25 22:34        来源:        作者:赛迪网
【赛迪网讯】为期三日的2011第三届中国云计算大会刚刚落下帷幕,吸引了来自全球的数百名知名院士、专家和近千名业内人士、企业厂商的共同参与。有效地促进了国内外云计算领域的交流与合作,并在务实推动云计算应用,加快云计算产业发展和产业链完善方面取得了积极的进展,一批来自国内外云计算的最新研究成果和示范应用得以全景展示。用友集团携手用友云战略核心企业――国内具有最庞大客户基础和应用基础的企业应用云平台服务运营商用友伟库一同参会,并集中展示了伟库云应用的全线产品服务。 据悉,用友集团董事长兼总裁王文京与用友伟库公司总裁杨祉雄的一同出席了本届云计算大会,王文京在“北京云计算国际高层论坛”上发表精彩演讲。伟库则在华为展区内,集中展示了全程云应用服务及平台,成为了本届云计算大会的一大亮点。引发了众多与会专家和用户的关注和热议。

用友集团董事长兼总裁王文京演讲

不少参会CIO表示:“云计算在过往的几年中一直处在概念普及阶段,实质的应用并不多。像伟库这样可以提供覆盖企业经营管控全链接的云应用服务就更是少有了。并且从演示中我们可以看到,伟库云应用的成功案例已经很多,尤其在中小企业方面,落地深化的效果很明显,在成本投入和回报产出以及应用切入点上都有广泛共鸣,这种低耗、高效、灵活、随需的云应用才是云计算拜托概念光环,走向落地的关键。” 而纵观整个大会的盛况以及云计算的发展成果,用友伟库公司总裁杨祉雄在微博中( http://weibo.com/ufidayzx )这样写道:“近两日参加第三届中国云计算大会,讲了一些,听了一些,看了一些,总体感觉,目前国内云计算是基础设施占主流,切实的云应用还是太少,特别是面向企业的云应用,伟库真的算是少数展示云应用服务的展台了,我们成了‘少数派代表’。” 据了解,伟库云由全程电子商务升级演变而来,以SaaS+PaaS模式为核心。伟库云平台(PaaS)是一个包括运营层、运行层和开发层在内的完整开放平台,其任务包括提供大量的运行级服务以及为客户和第三方合作伙伴提供开放的开发平台,由此实现各种应用、服务以及企业和上下游伙伴的全程互联。依托PaaS平台,伟库的SaaS服务将可以为用户提供丰富的企业云应用,包括营销云、商务协同云、管理云、电子商务云,同时也将引入用友集团和其它第三方相关应用,集成应用商店,为用户提供能够满足各种需求的云应用服务。由此向铸就世界级云平台迈出关键的一步。 对于伟库SaaS+PaaS的创新云平台服务模式,前不久杨祉雄参与的一次“微访谈”( http://weibo.com/1772963420/l4ETA7x2p )中,在网友问道“PaaS和SaaS之间是怎样的关系”时,杨祉雄用了一个形象的比喻:“它们是一个孕育与被孕育的关系。PaaS可以看作是一个‘开心农场’,是个蕴藏各种奇迹的农场,而SaaS是这个农场培育、培植、生产出来的各种动植物。SaaS是让企业用户最终获取的,PaaS是与大大小小的农户共同经营的。组合起来便是一个完整的生态圈。”

(责任编辑:白瑞)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat