Top
首页 > 老文章 > 正文

中山新能源汽车生产项目签约 产值将达千亿

中山大容量锂离子动力电池暨新能源汽车生产项目签约,中信国安盟固利将在中山投资150亿元,总投资约400亿元,预计年产值将达1000亿元,形成每年3万辆电动汽车的生产能力。
发布时间:2011-05-23 15:55        来源:        作者:赛迪网
【赛迪网讯】5月23日消息,据悉,中山大容量锂离子动力电池暨新能源汽车生产项目签约,中信国安盟固利将在中山投资150亿元,总投资约400亿元,预计年产值将达1000亿元,形成每年3万辆电动汽车的生产能力。 根据合作协议,中山将在火炬开发区临海工业园建设新能源汽车产业基地,并力争把它创建成为省战略性新兴产业基地。中信国安盟固利将在中山投资150亿元,建设与新能源汽车相关的动力电池正负极材料、单体电池、系统集成项目,形成年产20亿安时锂离子电池的能力,年销售额预计500亿元。 另外,北汽福田投资12亿元建设新能源汽车及其零部件生产项目,建成后将形成1万辆新能源商用车和2万辆环卫、邮政运输等专用车的产能,年销售额达200亿元;南方电网将在省内积极推进充电站(桩)等新能源汽车基础设施的投资和建设,积极探索新能源汽车商业运营模式。

(编辑:CSJ)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat