Top
首页 > 老文章 > 正文

预防儿童触电 突破插座主推“爱心保护门”

六一即将到来,儿童成长话题再次引起全社会的共同关注,许多人都把目光投向了孩子的健康和快乐
发布时间:2011-05-20 14:54        来源:        作者:赛迪网
【赛迪网讯】六一即将到来,儿童成长话题再次引起全社会的共同关注,许多人都把目光投向了孩子的健康和快乐。事实上,在孩子们的成长过程中,健康和快乐有一个更加重要的基础,那就是安全! 每天,我们的孩子都面临着诸多安全隐患,交通安全隐患、食品安全隐患、药物安全隐患……等等,这其中,家庭用电安全隐患越来越受到重视。

突破保镖插座专利技术――“爱心双动保护门” 调查发现,一方面,许多家长及监护人安全意识薄弱,缺乏预防儿童意外伤害的知识及有效措施,还有的家长及监护人只是一味地对孩子进行简单粗暴地“语言恐吓”或“行动限制”,给孩子造成了极大的心理负担。另一方面,儿童心智远未成熟,判别能力及自控能力差,但好奇心却极其强烈,给他们的安全成长、健康成长、快乐成长埋下了极大的隐患。 在此背景下,作为家庭用电看似微小却又极其重要的组成部分――插座,其儿童安全防护措施及儿童安全保护功能,也成为了各大电气生产厂商共同关注的焦点。拥有16年插座领域专业生产经验,以“科技创造安全”为品牌理念的电气行业知名企业突破电气,在这方面做得尤为出色,其旗下突破保镖插座为有孩子的家庭提供了更加可靠的安全使用保障。 据了解,大多数儿童都具备十分强烈的好奇心,他们往往会将外部一切未曾接触过但又能看得见摸得着的事物当成自己的“玩具”,不少触电事故正是因为儿童将手指、镊子、小刀片、铁条等插入插座的插孔而引发。而目前,市面上所销售的电源转换器或电源插座,大多数只起到连接电器与电源的作用,并不具备防触电保护功能。部分产品则采取在插座外部加装机械保护措施,如保护盖、保护锁等等,意图防止儿童触电,但事实上,这种外部加装措施不仅不能解决问题,反而更加容易诱发孩子的好奇心,从而引起接触发生事故。 突破插座具有国家专利技术“爱心双动保护门”,在插孔设计上独具匠心。与常见的非一体化保护门设计往往用小东西一桶就能捅开不同,突破插座爱心双动保护门是一体化设计,突破插座能够完全封闭带电孔,双孔联动,只有同时按下零火双孔,且压力达到40牛顿(相当于4公斤压力)时才能打开保护门。既能避免日常异物掉入插孔引起短路,又能防止儿童使用异物捅插,更可杜绝插拔中的误差及触电现象。最重要的是,突破插座“爱心双动保护门”在经过高达5000次插拔以后,其单孔控制力依然能够达到国家标准,品质更有保障!可以说,突破插座“爱心双动保护门”,为孩子的好奇心装上了“安全防电门”,起到了真正的儿童安全防护及保护作用,称得上是家庭用电的“儿童安全保镖”! 安全专家表示,预防儿童触电,一方面,必须在日常生活中加强对孩子的安全教育,培养其自我保护意识和自我保护能力,另一方面,也要从家庭用电环境及电路系统等方面入手,消除安全隐患。作为家庭用电系统中最容易出现意外的重要环节,插座的选用不能不谨慎!从这个意义上来说,拥有“爱心双动保护门”专利技术的突破保镖插座,无疑会是最好的选择!

加载更多

专题访谈

合作站点
stat