Top
首页 > 老文章 > 正文

伊顿中标阿里巴巴支付宝数据中心机房

多元化动力管理企业伊顿公司宣布,凭借伊顿9395系列UPS的优异性能与设计理念,伊顿再次牵手B2B行业龙头企业阿里巴巴公司
发布时间:2011-05-20 11:05        来源:        作者:云中子

  【赛迪网讯】多元化动力管理企业伊顿公司宣布,凭借伊顿9395系列UPS的优异性能与设计理念,伊顿再次牵手B2B行业龙头企业阿里巴巴公司,成功中标支付宝数据中心机房及杭州呼叫中心机房。

  此次支付宝数据中心和呼叫中心机房各采用了伊顿9395 600kVA和9395 400kVA UPS,相应配电柜、定制化电池组等配套设备。据介绍,通过此次数据中心UPS项目的采购,可以支持支付宝杭州新大楼的机房基础供电,满足企业未来3-5年信息化的高速发展所需要的电力供应。

  随着我国市场经济的发展,B2B行业得到了迅猛的发展,而伴随网络的普及和800客户服务电话的重要性,对计算机和网络的使用程度也在不断增加。支付宝是全球最佳B2B公司阿里巴巴公司创办,致力于为网络交易用户提供优质的安全支付服务。B2B行业作为新兴的电子商务产业,企业之间通过互联网进行产品、服务及信息的交换,其对信息数据完整和及时传递以及网络的安全性和稳定性有着极高的要求,选用高可靠的不间断电源UPS产品对B2B系统来说非常重要,尤其是近年来网上支付市场的日益升温更是急剧加大了业务量,更需要稳定的电力保障,确保网络支付万无一失。

  支付宝数据中心相关负责人介绍:“此次在众多竞争者中最终了选择伊顿产品,主要是看重伊顿产品很好地保证系统电源不间断,其完善的电源管理系统,可以为金融交易、金融数据集中处理和发送重要信息提供保障。通过应用伊顿IPM智能管理系统,实现机房内统一的管理,内部冗余N+1冗余的电源配置,更加安全可靠。为支付宝未来信息化的高速发展保驾护航。”

  支付宝新大楼机房的设备为服务器机柜等负载,还有大量的800坐席以及机房空调,需要可靠的供电作为保障。为了既能够保障供电系统的安全性、可靠性,又能够不增加设备的建设投资,还需要协调安装场地与后备电池的矛盾,伊顿产品技术部门为客户量身定制了内部冗余解决方案:以数据中心不间断供电系统为例,负载量不大于300kVA,伊顿提出了600kVA集中静态旁路+两台300kVA功率模块,组成300kVA 1+1并联冗余系统,系统的两台功率模块共享电池组。UPS可以借助伊顿的智能化集中管理平台,对所有接入的智能设备实现实时、统一的集中监管,降低了管理复杂度,减轻了管理人员的工作量。这个定制化的解决方案,既能够完全达到客户的初始可靠性要求,又能够节省一半的后备电池配置,解决了安装场地限制问题,在降低建设成本与维护成本的同时,体现了伊顿致力于绿色环保的社会责任。

  充分了解客户需求,针对行业特点量身定做解决方案,正是伊顿能够与支付宝顺利合作的关键因素,而凭借对技术方案完美的诠释,更为客户机房设备的正常、高效运转提供可靠保障。

责任编辑:云中子

加载更多

专题访谈

合作站点
stat