Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

俄企业推在线游戏 “普京”搭档“美女特工”

俄罗斯总理弗拉基米尔・普京下达任务,美女特工安娜・查普曼密切配合……俄罗斯一家企业新开发的在线游戏“开火”,让游戏者有机会与硬汉和美女并肩战斗
发布时间:2011-05-19 08:04        来源:        作者:北京青年报

俄企业开发新游戏 事前未征询总理意见―――

俄罗斯总理弗拉基米尔・普京下达任务,美女特工安娜・查普曼密切配合……俄罗斯一家企业新开发的在线游戏“开火”,让游戏者有机会与硬汉和美女并肩战斗。

■选择普京做“总司令”

游戏开发商星发展(Progrestar)股份有限公司营销总监瓦尔瓦拉・左罗托瓦17日告诉法新社记者,游戏开发人员调查了最受年轻人欢迎的人物,随后确定选择普京作为游戏主人公,“普京是一名受人欢迎的英雄,年轻人相当喜欢他,不仅作为一名政治人物,更作为一个人”。

左罗托瓦说,普京“是总司令,是游戏领导人,是游戏者的得力助手”。

游戏中,普京形象年轻,未现一丝秃发迹象,身穿卡其色衬衫,一手拿枪,来回踱步,向游戏者下达任务。

游戏首页,普京身穿军装,衬衫两袖挽至肘部,露出部分强壮肌肉,一手叉腰,一手举枪,摆出007特工詹姆斯・邦德的造型。

■“美女特工”成搭档

游戏中,普京有一名美女搭档,一头红发,头戴毛皮军帽,肩扛来复枪,卡其色束腰衬衫,领口大敞,性感撩人。

左罗托瓦说,这一人物让人想起去年7月遭美国驱逐的俄罗斯女特工查普曼,“女主角并未设定身份,但人们看见他们在一起,就觉得她是安娜・查普曼”。

公众将普京与查普曼联系在一起始于去年。去年7月,10名俄罗斯特工遭美国驱逐后返回俄罗斯。普京接见这些特工,与他们谈论人生,共唱《如何建家园》。特工们行事低调,因此并不清楚普京接见人员的具体名单,不过,据报道,查普曼是其中之一。

遭驱逐后,查普曼人气渐旺,不时出席一些公开活动,包括俄罗斯“联盟TMA―M”号宇宙飞船发射、莫斯科时装周等等,还参与电视节目录制。

■普京发言人有微词

普京的发言人德米特里・佩斯科夫对这款游戏颇有微词,认为游戏明显有损普京在民众中“头脑冷静的硬汉”形象,且游戏开发商事前并未征询总理意见。

佩斯科夫说:“开发人员没有联系我们申请使用弗拉基米尔・普京形象的许可。”

星发展股份有限公司则认为,使用普京形象没有问题。企业广告部主任谢尔盖・多夫甘说:“我们的游戏并不用于商业用途,所以不归入版权法范畴。”

游戏上月首先在俄罗斯最大的两个社交网站Odnoklassniki.ru和Vkontakte.ru推出。多夫甘说,游戏不仅瞄准俄罗斯社交网站,还可能出现在国际社交网站和智能手机应用程序中。

(责任编辑:GH)

加载更多
合作站点
stat