Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

2011年世界电信和信息社会日大会开幕

由工业和信息化部主办的“2011年世界电信和信息社会日大会”在京开幕
发布时间:2011-05-17 17:03        来源:        作者:人民网
  人民网北京5月17日电(记者 刘然)由工业和信息化部主办的“2011年世界电信和信息社会日大会”在京开幕。工业和信息化部副部长奚国华、中国通信学会副理事长冷荣泉、中国电信集团公司副总经理张继平、中国移动通信集团公司副总裁鲁向东、中国联合网络通信集团有限公司副总经理邵广禄、工业和信息化部国际合作司司长陈因等参加了开幕式并致辞。

    
工业和信息化部主办的“2011年世界电信和信息社会日大会”17日在京开幕。人民网 刘然 摄


    
“2011年世界电信和信息社会日大会”17日在京开幕,中国通信学会副理事长冷荣泉致辞。


  2011年世界电信和信息社会日主题为“信息通信技术让农村生活更美好”,中国通信学会副理事长冷荣泉在开幕辞中表示,这个主题的目的是呼吁各个成员国政府、电信企业重视并发挥信息通信技术,在造福农民、造福农村地区所发挥的作用。

    他表示,农村通信技术普及的程度是衡量一个国家综合实力的重要尺度。最近十年来,特别是顺着村通工程组织实施,信息通信技术在农村进一步普及,进一步拉近城市和农村发展距离,使我国广大农村亿万农民收益。关注农村通信技术普及和应用,是各级政府和通信主管部门,电信运营商,以及通信行业义不容辞的责任。

(责编:情绪之王)

加载更多
合作站点
stat