Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

电子书商倒闭 称苹果iBook吃掉所有利润

也就是说,亚马逊必须在Kindle的应用程序内加入电子书店的功能,这将使苹果有机会提成30%。
发布时间:2011-05-13 07:50        来源:        作者:李文涛
【赛迪网讯】5月13日消息,据国外媒体报道,电子书、娱乐、教育软件开发商BeamItDown软件11日宣布,该公司与旗下专为苹果iOS操作系统设计电子书销售应用程序“iFlow Reader”,将在2011年5月31日结束营运。BeamItDown指责苹果在中途改变电子书的销售原则,是导致该公司倒闭的关键。 BeamItDown指出,苹果的程序内购买(in-app purchase)机制现在规定,电子书经销商(即BeamItDown)每通过苹果的iBook应用程序卖出一本书,苹果就要提成30%,而电子书出版商也只能将30%(过去为50%)的营收分给经销商,这导致该公司得将所有利润交给苹果,还必须赔本经营。BeamItDown在声明中提到,该公司信赖苹果,但却被苹果吃掉所有利润。 有媒体表示,BeamItDown可能不是最后一个受害者,预期Barnes&Noble,亚马逊等大型电子书经销商恐怕也很快会受到冲击。 大型电子书经销商过去是通过苹果浏览器Safari在自己的电子书店卖书,并直接向消费者收款,以免遭到苹果抽成。不过,苹果发言人特鲁德米勒在2月份接受访问时表示,该公司现在规定,应用程序在程序内,外部都必须同时提供购买电子书的选项。也就是说,亚马逊必须在Kindle的应用程序内加入电子书店的功能,这将使苹果有机会提成30%。

(责编:情绪之王)

加载更多
合作站点
stat