Top
首页 > 老文章 > 正文

广电总局大力整治广告 叫停44条电视购物广告

据中国之声《央广新闻》报道,44条电视购物短片广告昨天(9日)被广电总局停播。这是广电总局叫停违规广告数量最多、最集中的一次,体现了广电总局坚决查处虚假违规广告的态度和决心。
发布时间:2011-05-10 17:13        来源:        作者:中国广播网

中广网北京5月10日消息(记者赵明明)据中国之声《央广新闻》报道,44条电视购物短片广告昨天(9日)被广电总局停播。这是广电总局叫停违规广告数量最多、最集中的一次,体现了广电总局坚决查处虚假违规广告的态度和决心。

被禁播的44条违规电视购物短片广告,包括“变通通便胶囊”、“魔力秀腿鞋”、“白大夫一针白”、“小雷达手机”等,涉及手机、电脑、化妆品、美容产品及投资收藏类商品等,与人民群众日常生活和合法权益关系紧密。广电总局有关部门负责人指出,这些广告不同程度存在虚假夸大误导消费,使用主持人、新闻报道形式作宣传,“叫卖式”推销或者未标注经销企业名称、无退换货承诺等违规行为。这次禁播的违规广告数量如此集中,主要是因为一些广播电视播出机构侥幸攀比、把关不严,一些不良企业大量购买广告时段集中投放,致使一些虚假夸大、格调不高的广告出现反弹,误导了消费者,引起了社会反感,亟需整治。

广电总局表示, 下阶段将进一步规范影视剧中插播广告等行为,禁止在片头之后和片尾之前插播广告,禁止用贴片广告覆盖演职人员表。同时,建立“黑名单”制度,对在广播电视媒体投放虚假违规广告的企业或广告公司,将通报全系统禁止接受其投放的任何广告。对把关不严,继续播出违规广告的播出机构,将依法查处,并向社会公开曝光。

(责任编辑:Barry)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat