Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

内蒙古取缔8家快递企业 中通申通韵达等上榜

日前,内蒙古有8家快递企业因未取得 《快递业务经营许可证》(以下简称《许可证》)被依法取缔。同时有十几家快递企业因擅自扩大经营区域而被责令限期整改
发布时间:2011-05-10 08:20        来源:        作者:每日经济新闻

一场关于快递企业的整肃风暴正在全行业内迅速展开。

《每日经济新闻》记者昨日(5月9日)获悉,日前,内蒙古有8家快递企业因未取得 《快递业务经营许可证》(以下简称《许可证》)被依法取缔。同时有十几家快递企业因擅自扩大经营区域而被责令限期整改。

这是继3月份国家邮政局公开取缔5省市的17家未经许可经营快递业务企业后的又一重拳。据悉,此次被取缔快递企业涉及中通(2家)、天天快递(2家)、宅急送(2家)、申通(1家)、韵达(1家)。

记者注意到,在国家两次强有力的整治中,被取缔的企业除宅急送(直营)外,其余均是加盟式快递企业的加盟公司。国家邮政局5月4日对快递公司的点名批评,也是源于加盟式企业的粗放式管理。业内人士坦言,在快递加盟企业狂飙发展的今天,加盟式发展的隐患正在显现。

加盟隐患

“快件延误、快件丢失、违规收费、代收货款纠纷……”近年来,快递服务从未令消费者满意。在人们日常生活越来越离不开快递服务的今天,究竟是什么原因制约了快递服务质量的提升?

中通速递华北区总经理司立

加载更多
合作站点
stat