Top
首页 > 网络和信息安全 > 病毒木马 > 正文

安全预警:热门电影下载链接“含毒”量高

热门电影下载链接“含毒”量高

近日,金山网络云安全中心监测到部分在线视频网站利用热门影视剧传播病毒。网民在寻找“关云长、倩女幽魂、战国”等热门大片下载时,极有可能访问到暗藏病毒的电影网站,进而遭遇病毒攻击
发布时间:2011-05-09 05:22        来源:        作者:子
【赛迪网-IT技术讯】近日,金山网络云安全中心监测到部分在线视频网站利用热门影视剧传播病毒。网民在寻找“关云长、倩女幽魂、战国”等热门大片下载时,极有可能访问到暗藏病毒的电影网站,进而遭遇病毒攻击。

假电影网站利用电影关云长进行病毒传播

据安全专家李铁军介绍,盗版影视作品一直是病毒集团用来传毒的载体,最常见的作法就是将病毒或病毒下载器和某播放器捆绑,再以专用播放器的名义欺骗用户安装。而影迷们为了看新片、大片,也不惜冒着中毒的风险安装那些“专用播放器”。 李铁军表示,利用关云长、倩女幽魂、战国等热门大片传播病毒是病毒集团的常用手法。事实上,这些电影网站根本没有什么真正可观看的视频下载,他们只是想用这些假电影内容来欺骗影迷下载病毒程序。 据介绍,用户在运行这些藏毒的“专用播放器”后,电脑可能出现以下异常: 1、浏览器首页被锁定为某个网址导航站; 2、被莫名其妙安装了若干个软件,网民看不到安装过程,一些互联网软件对安装渠道缺乏监管,病毒集团可以从中赚取安装推广费; 3、屏幕右下角会经常弹出一些“中奖”信息或团购广告,会将网民带到钓鱼网站,中毒网民可能因此遭受财产损失; 4、如果中毒电脑有运行网络游戏,还可能出现帐号、装备被盗。盗号木马虽不如以前猖獗,但仍然是重要威胁。盗窃虚拟装备仍是病毒集团的重要财源。

(责任编辑:钼铁)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat