Top
首页 > 网络和信息安全 > 黑客攻防 > 正文

黑客加大对Mac平台关注 流氓软件诱惑安装

黑客加大对Mac平台关注

Mac平台下新发现一种流氓软件!名为“MACDefender”。一般通过黑帽搜索引擎优化,在用户搜索结果中出现
发布时间:2011-05-06 05:44        来源:        作者:木淼鑫
【赛迪网-IT技术讯】Mac平台下新发现一种流氓软件!名为“MACDefender”。一般通过黑帽搜索引擎优化,在用户搜索结果中出现,通过跳出的窗口,诱使用户点击安装。安装后,会要求用户付费购买。虽然目前该恶意软件危害性不大,安装前需要用户输入root密码。但却表明黑客对Mac平台的关注进一步上升。

由于中国国内许多个人级别的安全防护软件都提供全免费的版本,对于中国国内使用Mac平台的用户而言,一般不会再去选择一款付费安全产品,所以这个流氓软件的危害尚不明显。 不过,国内使用Mac平台的用户很多是中小企业的平面设计人员,他们自身对于电脑技术的认知不多,对于电脑安全防护方面的意识更是很薄弱。在黑客对Mac平台的关注持续上升的情况下,这些使用Mac平台的用户将成为高危人群。 如果上述流氓软件捆绑了病毒木马的话,那么在这些平面设计人员下载了这款流氓软件的同时,也就把病毒木马“请”进了自己的电脑系统里。而当这些设计人员将自己的作品通过U盘、移动硬盘、FTP、QQ、MSN、电子邮件……等方式传递给客户时,木马病毒也就有机会随之传播开来。如果是把作品上传到了各类社交网站,那么间接受害者将成倍增加。 随着Mac平台被越来越多的用户使用,针对的安全威胁也将快速上升。Mac平台很可能会成为继Windows平台之后的第二大安全关注焦点。

(责任编辑:钼铁)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat