Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

3D双屏虚拟操控 诺基亚绝妙新专利曝光

不过,从最新一份来自诺基亚申请的专利来看,未来3D在手机中绝不是看看立体效果这么简单
发布时间:2011-05-05 15:45        来源:        作者:孟滨

  3D显示成为目前手机显示技术发展的一个前沿趋势,LG、HTC、夏普等制造商已经推出了采用裸眼3D屏幕的智能手机。不过,从最新一份来自诺基亚申请的专利来看,未来3D在手机中绝不是看看立体效果这么简单。


诺基亚最新申请的关于3D的专利

  据国外媒体报道,诺基亚最新申请了一项名为Autostereoscopic rendering and display apparatus(自动立体渲染和显示设备)的专利。根据专利的描述,这将是一款翻盖设计、拥有两个显示屏的设备,其中一个显示屏是3D的,另一个是2D的。这一设备有一个前置摄像头,用来追踪用户的眼球运动,从而自动调节3D影像的角度和清晰度。这一点比起目前的裸眼3D手机已经是一个改进,现有的产品需要用户保持一定的角度和距离观看,否则将难以获得清晰的3D效果,并且出现头晕的症状。


诺基亚最新申请的3D相关专利

  但这并不是这一专利的唯一优势,根据描述,这一设备甚至能让下方的2D屏幕显示3D影像的阴影,从而让效果更加逼真。而且,摄像头还可以计算出用户的手指与3D影像之间的位置关系,用户甚至能用手指去操控虚拟的对象!

  这个专利听起来实在太酷了,由于这款设备造型类似诺基亚Communicator系列产品,国外媒体猜测未来诺基亚很可能真的推出这样的产品(或许会命名为Communicator 3D)。不过,专利申请距离最终产品问世还有很大差距,我们或许要在几年之后才能看到结果。

(责编:情绪之王)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat