Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

传苹果iPad 3引入3D技术 将配备3D显示屏

【赛迪网讯】北京时间5月5日消息,据外媒体报道,美国好莱坞消息人士对媒体透露,苹果第三代的平板电脑iPad,可能支持裸眼3D显示。
发布时间:2011-05-05 15:28        来源:        作者:思雨
【赛迪网讯】北京时间5月5日消息,据外媒体报道,美国好莱坞消息人士对媒体透露,苹果第三代的平板电脑iPad,可能支持裸眼3D显示。 消息人士称,苹果iPad 3目前还在谋划阶段,苹果可能采用3D显示屏,从而给用户呈现立体影像。据称,苹果此举已经引起了好莱坞片商的注意,他们可能提早进行3D影视内容的制作,以便在iPad 3发布时将内容就绪。 据悉,而在此之前,苹果iPad的代工厂、台湾富士康已经向业内披露了类似的消息。 此消息到目前为止虽未得到证实,但,据大量专利应用显示,苹果在过去数年很明显一直在开发3D技术。研发不仅包括最近电影与电视中所使用的3D技术,其中也有一些有关头部追踪的伪3D(pseudo-3D)技术,并且这些用于头部追踪的技术已经在iPad应用中进行了充分的演示。相信,苹果面临当今众多3D电视、3D电影以及任天堂3DS的资源,将3D技术引入iPad 3也是一个时代的趋势。 据悉,苹果iPad的诸多竞争对手也有类似考虑。业界传言称,加拿大RIM公司,可能考虑让下一代的Playbook平板支持3D显示。甚至一些竞争对手在3D上已经领先苹果。四月底,东芝公司发布了一款支持裸眼3D显示的15.6英寸笔记本电脑,预计将于今年7月份上市销售,价格估计是23万日元。 今年年初,日本博客网站Macotakara援引消息人士的信息称,苹果LCD供应商已经开始针对iPod Touch,生产小型裸视3D液晶面板,这将为iPad 3提供3D的裸眼技术提供技术的支持。
加载更多

专题访谈

合作站点
stat