Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

微软股价周五下跌4% 创2年最大单日跌幅

4月30日消息,据国外媒体报道,在微软周四公布了Windows操作系统销售大幅度下降的财报之后,微软股票周五出现了将近2年来最大的单日跌幅。
发布时间:2011-04-30 08:23        来源:        作者:天虹
【赛迪网讯】4月30日消息,据国外媒体报道,在微软周四公布了Windows操作系统销售大幅度下降的财报之后,微软股票周五出现了将近2年来最大的单日跌幅。 微软周四公布的第三财季财务报告的利润达到了华尔街的预期,营收超过了预期。但是,投资者担心PC销售下降会影响Windos销售,Xbox游戏机销售会降低微软的利润率以及微软在线业务部门的亏损。 微软股票周五下午在纳斯达克市场的交易中下跌了4%,交易价格为25.63美元。这是微软股票自从2009年7月以来的最大单日跌幅。 微软股票在过去的12个月里已经下跌了18%,而纳斯达克指数在此期间上涨了16%。 位于芝加哥的在线经纪人公司optionsXpress的高级市场分析师乔・卡西克(Joe Cusick)称,造成微软股票大幅下跌的主要因素有两个。第一,微软股票突破了200日移动平均价格26.08美元。第二,UBS公司下调微软股票目标价位。 UBS分析师布伦特・赛尔(Brent Thill)周五把微软股票的预测目标价位从35美元下调到32美元,主要原因是平板电脑对传统PC业务的长期威胁。 由于微软股票下跌,微软的市值已经接近了它的老对手IBM。去年超过微软的苹果目前是美国最有价值的技术公司,市值达3210亿美元。微软排名第二,市值是2250亿美元。IBM排名第三,市值是2070亿美元。

(责任编辑:白瑞)

加载更多
合作站点
stat