Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

艾瑞发布2011年2月中国团购网站排行榜单

艾瑞咨询根据网络用户行为监测工具iUserTracker、EcommercePlus的监测数据,以各团购网站月度用户访问及下单转化数据为主要指标,推出2011年2月中国团购网站排行榜单。
发布时间:2011-04-21 13:31        来源:        作者:艾瑞网
为实时监测中国团购行业发展动态,继2011年1月中国团购网站排行榜单发布后,艾瑞咨询根据网络用户行为监测工具iUserTracker、EcommercePlus的监测数据,以各团购网站月度用户访问及下单转化数据为主要指标,推出2011年2月中国团购网站排行榜单。

  1. 主要评选依据

  为更好比较团购网站发展状况,2月份艾瑞咨询选择 “日均覆盖人数”、“月度总访问次数”、“访问到下单转化率(按日均人数计算)”三个指标对团购网站进行评价排名。其中,“日均覆盖人数”用以体现团购网站的用户普及率;“月度总访问次数”表征用户对团购网站的认知及忠诚度;“访问到下单转化率(按日均人数计算)”则反映网站团购活动对用户的实际吸引力。

  2. 评选指标统计方法说明

  日均覆盖人数

  统计口径:该月中,该网站平均每天的独立访问用户数,用户重复访问不重复统计

  计算公式:日均覆盖人数=当月每日的网站覆盖人数的平均值

  月度总访问次数

  统计口径:该月中,用户访问该网站的总次数

  注:用户访问的时间间隔超过30分钟,访问次数+1,单页打开时间小于3秒不计。

  访问到下单转化率(按日均人数计算)

  统计口径:指在本月度该购物网站下单的日均用户数与访问该网站的日均用户数之比

  计算公式:访问到下单转化率(按日均人数计算)=日均下单用户数/日均访问用户数

加载更多
合作站点
stat