Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

全年净利同比增长67% 海信电器保持稳健发展

海信电器今日公布了2010年度报告,2010年度实现营业收入212.64亿元,同比增长15.52%;净利润8.35亿元,同比增长67.57%,同时公司拟向股东每10股派发现金2元
发布时间:2011-04-18 07:23        来源:        作者:上海证券报

海信电器今日公布了2010年度报告,2010年度实现营业收入212.64亿元,同比增长15.52%;净利润8.35亿元,同比增长67.57%,同时公司拟向股东每10股派发现金2元。

在国内外市场竞争不断加剧、上游原材料价格坚挺、劳动力价格上涨等诸多不利因素并存的形势下,2010年,海信电器准确把握行业趋势,通过积极的产业转型,突出高端产业,率先推出智能电视、3D电视等高端产品,引领了行业趋势,抢占了市场主动权,企业获得了稳步健康发展。

公司总经理刘洪新认为,全新的彩电智能化时代已经到来,为消费者量身定做个性化电视,提供专业化的服务,将是彩电企业今后研发和推广的主攻方向。海信电器准确把握了彩电业的发展趋势,不断加大在数字多媒体领域的研发投入,不仅确立了在平板上游产业链上的研发、制造优势,占据智能电视的技术制高点,在产品品质方面上升到新的高度。

公司同时还公布了一季度业绩预增公告,预计2011年一季度净利润同比增长50%以上。

(责任编辑:GH)

加载更多
合作站点
stat