Top
首页 > 老文章 > 正文

未来十年电动汽车不再是小众产品

未来十年电动汽车不再是小众产品

近日,在德国奥迪总部举办的第三届奥迪科技日活动中,本报记者就当今全球新能源汽车发展趋势的话题,采访了奥迪(中国)企业管理有限公司总经理冯德睿。
发布时间:2011-04-11 10:23        来源:        作者:刘霞
近日,在德国奥迪总部举办的第三届奥迪科技日活动中,本报记者就当今全球新能源汽车发展趋势的话题,采访了奥迪(中国)企业管理有限公司总经理冯德睿。 在汽车制造领域,新能源汽车的技术水平正成为一家汽车企业是否具备竞争力的一个醒目标签,孰优孰劣或将成为决定各品牌未来座次排名的重要因素。 中国政府对待新能源汽车发展方面给出了积极而明确的信号,在即将开始实施的“十二五”规划中,提出大力促进电力驱动技术发展的方针。 “十二五”期间,国家“十城千辆”节能与新能源汽车示范城市将达25个,清华大学汽车安全与节能国家重点实验室主任欧阳明高此前表示,到2015年,中国将建成2000个包括整车充电和电池更换模式在内的两类充电站及40万个充电桩。
加载更多

专题访谈

合作站点
stat