Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

笔记本电脑用户应如何选择杀毒软件?

ESET NOD32杀毒软件强调“最小的影响”,也就是说其对资源占用很小,在保证了上网本安全的同时不影响上网本运行的顺畅性。很多低配置的用户选择 ESET NOD32也正是因为他不会拖慢电脑.这个对资源低占用的特点在上网本上发挥到了极致。
发布时间:2011-04-08 13:47        来源:        作者:赛迪网
【赛迪网讯】为上网本选择杀毒软件比台式PC选择杀毒软件的条件更为苛刻。要知道上网本和台式电脑相比其性能相对要弱很多,如果此时你再选择一款资源消耗很多的杀毒软件,或许它会比病毒更厉害的霸占你上网本为数不多的系统资源,让你的上网本变成一个开网页都不顺畅的废才电脑。这里我们为你的上网本推荐小巧高效的杀毒软件――ESET NOD32,这款杀毒软件所具备的一些特点就非常的适合你的上网本。 ESET NOD32杀毒软件强调“最小的影响”,也就是说其对资源占用很小,在保证了上网本安全的同时不影响上网本运行的顺畅性。很多低配置的用户选择 ESET NOD32也正是因为他不会拖慢电脑.这个对资源低占用的特点在上网本上发挥到了极致.另外一方面,ESET NOD32的病毒更新也极小,ESET每天每小时都在系统后面默默的更新,丝毫不会让用户感觉到该杀毒软件的存在,给了用户一个安静的办公和上网环境。在国际权威的防病毒软件评测中如 AV-Comparatives, ESET NOD32 几乎蝉联了所有的资源占用单项奖. 其次ESET NOD32还具“最快的扫描”的能力。用户的上网本电脑的最大问题就是电池续航能力,针对这个问题杀毒软件的扫描速度和资源占用就至关重要,资源占用高会导致 CPU 功耗加大,从而加剧对电量的消耗.ESET NOD32的4.0 版本能够判断电脑是否在依靠电池供电,如果是靠电池供电,则会自动推延预定的定时扫描任务,来节省电量.另外,ESET NOD32 的扫描速度也非常快,根据AV-comparatives 提供的数据,它的扫描速度比其它产品要快5倍以上.要知道一块上网本电池一般只能支持电脑全功率运行2到3小时,如果杀毒软件扫描时间过长,导致上网本电池耗尽,这就不是一个合格的上网本杀毒软件。

ESET NOD32 还有一项非常贴心的设计,使之非常适合上网本使用.那就是它的防火墙能自动判断当前所处的网络环境,并切换相应的保护模式.这样当你的上网本在公司,家里,咖啡厅等不同环境切换时就能有不同级别的防护.例如您在公司里可以设置为”允许共享”,这样方便同事之间共享资料.而在其它网络环境中则可以选择”严格保护”,这样你的上网本及从网络中隐形了.

另外,ESET NOD32 对未知病毒的防御能力也是其的几大优点之一.根据权威测试,ESET NO32 即时不更新病毒库,也能查杀75%以上的新爆发病毒,这个数字远远高于其它产品.而当今正式一个新病毒层出不穷的时代,每分每秒都有新的病毒和木马在诞生.当上网不能在不同的网络中切换时,被病毒感染的几率是会大大增加的.因此防病毒软件对未知病毒的查杀显得尤为重要. 防护全面,针对于大部分商务上网本用户来说,收发邮件是上网本每天要做的重要工作之一,而垃圾邮件、病毒邮件时时刻刻都在威胁着用户安全,ESET NOD32安全套装整合了杀毒软件和防火墙外,还有邮件过滤功能,让恶意邮件或垃圾邮件彻底远离你的电脑。ESET NOD32是目前最苛刻的杀毒软件测试VB100记录保持者,这充分说明了其杀毒的专业能力,而这点也正是各个上网本所需求的安全软件特性之一。其“启发式实时侦测”技术能让新病毒无能为力。

(责任编辑:Barbie)

加载更多
合作站点
stat