Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

中兴通讯依托新疆拓展中南亚电子信息市场

中兴通讯日前与新疆经信委签署了战略合作协议。双方商定,将针对与中国西部的邻国一同开拓多语种软件市场,并形成规模推广。
发布时间:2011-04-07 14:42        来源:        作者:新华网
4/7/2011,国内最大的通信设备上市公司中兴通讯(000063,股吧)未来将以新疆桥头堡,积极拓展中亚、南亚和西亚电子信息产业市场。 中兴通讯日前与新疆经信委签署了战略合作协议。双方商定,将针对与中国西部的邻国一同开拓多语种软件市场,并形成规模推广。新疆各部门将鼓励当地企业和单位采用中兴通讯的产品和技术,支持中兴通讯承揽周边国家的信息化工程;中兴通讯则准备把在巴基斯坦、阿富汗及中亚五国承担的通讯工程、网络工程和其他信息化工程中的部分服务业务外包给新疆企业,培育新疆服务外包市场。双方商定,2011年首先启动在巴基斯坦和哈萨克斯坦两国的服务外包试点工作。 中兴通讯和新疆经信委还商定,将共同把新疆建设成中国面向中亚、西亚和南亚的多语种软件产业基地、多语种离岸服务外包产业基地,形成软件服务业向西开放的新格局。 在新疆当地的信息化建设中,中兴通讯也将扮演重要角色。企业将在云计算中心、数字城市、物联网(智慧新疆)、铁路信息化、大企业信息化、教育信息化、智能电网、智能交通RFID、生态信息化、灾备中心、呼叫中心等领域全面支持新疆的信息化系统建设。 中兴通讯董事长侯为贵在签约仪式上说,去年公司销售收入已突破1000亿元,其中55%来源于海外市场,未来几年企业将继续坚持“走出去”战略,其海外市场的销售收入将占销售总额的70%以上。 成立于1985年的中兴通讯目前在香港和深圳两地上市,是中国最大的通信设备上市公司。在过去的5年里,中兴通讯已经全球五大移动设备厂商之一。 新疆是我国通向中西亚的重要门户,与8个国家接壤,共有国家一类口岸17个、二类口岸12个,是目前拥有口岸最多的省份。

(责任编辑:Barbie)

加载更多
合作站点
stat