Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

中国IPTV机顶盒市场规模和趋势预测[图]

2010年,中国IPTV的发展则更加迅速,IPTV机顶盒以近乎翻番的速度进行增长
发布时间:2011-04-07 14:39        来源:        作者:慧聪广电网
在中国数字化发展的大潮中,IPTV一直是一个竞相发展又争议不断的业务。随着三网融合的推进,电信运营IPTV也逐步合法化,2010年,中国IPTV的发展则更加迅速,IPTV机顶盒以近乎翻番的速度进行增长。

近五年中国IPTV机顶盒市场增长情况 2006年,中国IP数字机顶盒市场规模为45.6万台;2007年,中国IP数字机顶盒市场规模为120万台;2008年,中国IP数字机顶盒市场规模为259.2万台;2009年,中国IP数字机顶盒市场规模为464.4万台。截止到2010年12月底,中国IP数字机顶盒市场规模为868万台。

未来五年中国IPTV机顶盒市场发展预测 中国IPTV市场发展中,虽然电信方面会受到牌照的限制,但并不妨碍各地电信积极尝试的热情,电信运营商将整合网络和资金等方面的优势,迅速在多个城市启动IPTV业务,网通方面也会借助和AVS的互利,充分应用媒体的力量为发展造势。2011年,中国IP数字机顶盒市场规模将达到1205万台,2015年,中国IP数字机顶盒市场规模将达到6273万台。

(责编:情绪之王)

加载更多
合作站点
stat