Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

沃达丰将以77.5亿欧元向Vivendi出售SFR股份

总部设立在英国的跨国性移动电话业务运营商,沃达丰在继数天前与其印度战略合作伙伴,Essar达成价值50亿美元的订单协议之后,昨日对外表示其已与Vivendi达成协议。
发布时间:2011-04-06 15:48        来源:        作者:OFweek通信国际
总部设立在英国的跨国性移动电话业务运营商,沃达丰(Vodafone)在继数天前与其印度战略合作伙伴,Essar达成价值50亿美元的订单协议之后,昨日对外表示其已与Vivendi达成协议,沃达丰将以77.5亿欧元(OFweek通信国际注:约68亿英镑)价格向Vivendi出售其44%的法国SFR股份。在本次交易结束时,还将从SFR处获得价值2亿欧元的交易利息。 据悉,目前多数电信运营商均在想方设法去掉其占有少数股份的子公司,因为其想通过主要的几家股份公司狠抓通信市场。 根据该协议称,在2010年9月30日,SFR为沃达丰创下了49亿欧元的现存价值。 据悉,本次交易将于2011年第二季度结束。届时,沃达丰和SFR将成为战略合作伙伴,换句话说就是商业合资公司。 沃达丰将把本次交易中的45亿欧元用于买进其它股份,余下的部分将用于偿还债务。 上周,沃达丰表示将会尝试以50亿美元的价格收购其印度合作伙伴,Essar公司的33%股份。

(责任编辑:Barbie)

加载更多
合作站点
stat