Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

Firefox4全球市场份额超过IE9 前者后来居上

互联网流量监测机构Net Applications发布的最新数据显示,截至3月底,微软最新发布的IE 9浏览器的全球市场份额为1.0%,落后于Firefox 4的1.7%。尽管Firefox 4发布时间晚于IE9,但份额领先。
发布时间:2011-04-02 16:33        来源:        作者:中国软件资讯网
4月2日消息,互联网流量监测机构Net Applications发布的最新数据显示,截至3月底,微软最新发布的IE 9浏览器的全球市场份额为1.0%,落后于Firefox 4的1.7%。尽管Firefox 4发布时间晚于IE9,但份额领先。 微软3月14日正式发布IE 9,Mozilla则在3月22日推出Firefox 4。分析人士认为,Firefox 4的一大优势是支持Windows XP操作系统。而IE 9仅支持Windows Vista SP2和Windows 7。目前,Windows XP的全球市场份额仍然高达54.4%,Windows 7为24.2%,Windows Vista为10.6%。 Mozilla表示,将很快向较早版本Firefox的用户放出Firefox 4的升级。微软此前称,IE 9最快要到今年6月底才会大规模推广。 此外,截至今年3月,尽管各个版本的IE浏览器整体市场份额连续下滑,仍然以55.9%的市场份额位居全球首位。Firfox排名第二,市场份额为21.8%。谷歌Chrome浏览器仍在稳健增长,市场份额从10.9%提高至11.6%。苹果Safari浏览器的份额从6.4%增长至6.6%。排名第五的Opera仍保持2.2%的市场份额。

(责任编辑:Barbie)

加载更多
合作站点
stat