Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

沃达丰考虑将其印度子公司上市 以避印法律

北京时间4月2日凌晨消息 沃达丰(Vodafone Group PLC)已经确认,它正在考虑一旦全部收购爱莎集团(Essar Group)在其印度子公司沃达丰爱莎(Vodafone Essar)所持股份交易完成后,就将该公司部分股份上市。
发布时间:2011-04-02 08:28        来源:        作者:蒋均牧
北京时间4月2日凌晨消息 沃达丰(Vodafone Group PLC)已经确认,它正在考虑一旦全部收购爱莎集团(Essar Group)在其印度子公司沃达丰爱莎(Vodafone Essar)所持股份交易完成后,就将该公司部分股份上市。 交易完成后,沃达丰所持沃达丰爱莎股份将增至75%,将超出印度政府对外资在印度运营商中持股74%的限额,因而决定售出一部分股份以维持在这一限额之下。 印度当地媒体引述沃达丰内部人士的话称,沃达丰很有可能通过首次公开募股(IPO)释放出印度子公司10%的股份。 然而,因为首次公开募股预计在短期内无法进行,沃达丰需要寻找一个乐意持有沃达丰爱莎1%股份的本地合作伙伴。首次公开募股的延期一定程度上由于印度股市情绪,同时也因为该子公司挥之不去的税务负担影响和震动整个印度电信业界的2008年GSM牌照丑闻,在考虑上市之前两者都必须得以解决。 当被问及在爱莎退出后,沃达丰是否会变更沃达丰爱莎的名字时,发言人表示有一定可能性,但集团尚未作出决定。
加载更多
合作站点
stat