Top
首页 > 老文章 > 正文

“十一五”服务业增加值占国内生产总值43%

随着城市的繁荣,居民的日益增多,不仅在经济活动中离不开服务业,而且服务业也逐渐转向以为人们的生活服务为主,服务业逐渐成为国民经济的重要支柱产业。
发布时间:2011-04-01 13:24        来源:        作者:赛迪网
【赛迪网讯】随着城市的繁荣,居民的日益增多,不仅在经济活动中离不开服务业,而且服务业也逐渐转向以为人们的生活服务为主,服务业逐渐成为国民经济的重要支柱产业。 据了解,“十一五”时期,我国服务业实现了较快发展,规模总量不断扩大,就业贡献不断提高。2010年我国服务业实现增加值17.1万亿元,比2005年增加9.6万亿元,增长1.28倍。服务业增加值年均增速11.9%,高于国内生产总值0.7个百分点,比“十五”期间加快1.4个百分点。服务业增加值占国内生产总值比重从2005年的40.5%提高到2010年的43.0%。 服务业固定资产投资占比提高,“十一五”时期,服务业全社会固定资产投资累计完成49.6万亿元,年均增长25.5%,增速比十五时期提高8.5个百分点;2010年服务业全社会固定资产投资占全部投资比重为54.7%, 比“十五”末期提高1.1个百分点。 服务业就业占全社会就业人数比重从2005年31.3%到2010年的34.8%。社会消费品零售总额由2005年的6.7万亿元增加到2010年的15.7万亿元,增长134.3%,年均增长18.1%,消费品市场步入了快速发展期。

(责任编辑:YSS)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat