Top
首页 > 网络和信息安全 > 黑客攻防 > 正文

敲诈者病毒借口浏览非法内容强迫打国际长话

病毒借口浏览非法内容强迫打国际长话

日前,某新型敲诈者病毒通过带颜色网站传播。中毒电脑将不能工作,若按照病毒弹出提示操作,将被骗拨打高昂国际长话费
发布时间:2011-03-28 00:35        来源:        作者:铁军
【赛迪网-IT技术讯】日前,某新型敲诈者病毒通过带颜色网站传播。中毒电脑将不能工作,若按照病毒弹出提示操作,将被骗拨打高昂国际长话费。 据统计,该病毒日感染超过4000台电脑。目前,尚不清楚有多少用户被骗盗打国际长话。 安全专家指出,这种敲诈者病毒会通过带颜色网站传播,病毒会伪装成flashplayer播放器欺骗用户点击。

若网民不小心双击伪装过的病毒程序,一段时间内不会发现系统有何异常。病毒一段发作,电脑将无法正常运行其它任务。会全屏显示“确认您在网络上观看了带颜色网站内容,下载未经授权的软件、电影或音乐。当前运行的软件会收集证据封存硬盘,直到您被逮捕”。

在吓唬用户之后,病毒程序会提示你点下一步消除这些风险。而下一页的真正目的,却是欺骗你去拨打随机显示的国际长话,您的电话可能会拨打到马达加斯加、赛拉利昂、丹麦等地。

“据统计,93%的带颜色网站参与了病毒推广。”安全专家表示,“网民应尽可能避免从这些不良网站下载程序”。若已不幸中招,也不要被病毒作者欺骗。 注释:文中数据来源于金山网络云安全中心。

(责任编辑:钼铁)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat