Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

不良摊贩回收二手零件卖到中关村

市民的电脑、手机等电子产品用旧了,路边的一些摊贩回收后,部分又返回到中关村卖场冒充新货出售。昨天,中关村电子产品贸易商会秘书长齐波称,北京已经组建了电子产品循环经济发展联盟,对回收来的二手电子产品将进行全程跟踪,严禁冒充新货再出售给消费者。
发布时间:2011-03-23 17:01        来源:        作者:北京晚报
市民的电脑、手机等电子产品用旧了,路边的一些摊贩回收后,部分又返回到中关村卖场冒充新货出售。昨天,中关村电子产品贸易商会秘书长齐波称,北京已经组建了电子产品循环经济发展联盟,对回收来的二手电子产品将进行全程跟踪,严禁冒充新货再出售给消费者。 据悉,一台带有显示器和主机的电脑,二手的回收价格在150元以内。一些摊贩会将电脑主板、内存条、数据线、键盘按钮等一些零部件单独分拆后,卖到中关村。一些不良的电脑装机商就在为用户组装电脑时,以新品的价格卖给用户。在电脑维修点,二手的电脑及其他电子产品分解的更细,在为用户维修电脑时就会将其当做新件使用,利润更高。 昨天下午,海淀区商委启动市场整顿活动,对中关村西区电子市场违法组装、违法回收电子产品进行综合治理和集中整治工作。齐波称,中关村电子产品贸易商会组建了电子产品循环经济发展联盟,将组建专业队伍,对市民家中准备出售的二手电子产品估值后出资回收,有使用价值的产品零配件将重新回流到市场内使用,但是贴标签进行全程跟踪,严禁冒充新货蒙蔽消费者,不能使用的电子产品,由专业公司当做电子垃圾进行处理。 目前,中关村电子卖场内也有一些正规的二手电子物品回收摊点。齐波提醒,市民在向这些摊贩销售自己的二手电子产品时,应查看这些摊贩是否拥有正规的营业执照,同时拥有公安、商务等部门核发的电子产品回收资格证书,避免二手电子物品回流到卖场内冒充新货。

(责任编辑:Barbie)

加载更多
合作站点
stat