Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

多个后门病毒 利用日本地震

近期,多个后门病毒开始利用“日本地震灾情”、“盐存货”等热点事件传播。据瑞星的分析显示,这些病毒通常利用聊天软件、邮件等渠道传播,中毒后会窃取用户的网游账号、网银账号等,使网民面临极大安全风险。
发布时间:2011-03-23 09:39        来源:        作者:北京青年报
近期,多个后门病毒开始利用“日本地震灾情”、“盐存货”等热点事件传播。据瑞星的分析显示,这些病毒通常利用聊天软件、邮件等渠道传播,中毒后会窃取用户的网游账号、网银账号等,使网民面临极大安全风险。 “黑客通常利用聊天工具、视频网站传播此类病毒,用户一旦打开就会遭受攻击。”据瑞星安全专家介绍,这些后门病毒通常体积非常庞大,表面看上去很像图片或视频,文件名为“日本地震最新灾情.EXE”、“盐存货.EXE”,诱骗用户点击下载。一旦用户点击运行,病毒就会发作,进行多种破坏行为,从而导致电脑被黑客远程控制,丢失个人照片、文档等隐私信息,还会不断下载木马病毒,导致账号密码被盗。 安全专家提醒用户,类似“日本地震”通常会在一段时间内成为互联网的热点话题,用户不仅要提高安全意识,而且在看新闻和视频时,一定要选正规大型网站。

(责任编辑:Barbie)

加载更多
合作站点
stat