Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

三星电子布局新一代3D及透明显示技术

三星电子在会上展示了包括3DTV、3DIT、透明(Transparent)LCD、Green IT等在内的20多种显示产品,并首次展示了应用新一代主动快门式3D技术的平板产品
发布时间:2011-03-23 07:51        来源:        作者:王海艳
日前“FPD (FlatPanelDisplay)CHINA2011”在上海举行,三星电子在会上展示了包括3DTV、3DIT、透明(Transparent)LCD、Green IT等在内的20多种显示产品,并首次展示了应用新一代主动快门式3D技术的平板产品。

三星液晶事业部张元基总裁表示,中国正成长为全球显示产品生产和销售的重要核心地区,三星电子将为下游客户和终端消费者提供最高水平的产品。三星方面表示,三星的下一代主动快门式3D技术,将通过特殊液晶面板实现快门功能。这一技术让眼镜更加轻便,同时大大提高了画质的清晰度和立体感。另外,三星电子还展出了不直接连接电源利用太阳光或其他照明等周边光源显示的22英寸、13.3英寸的透明显示器,以及利用新背光技术电耗减少50%的低耗电绿色IT产品。

记者展会期间亦从消息人士处获悉,随着3D市场的发展,3D标准有望今年出台,“先做的主要是测试标准”,该人士表示,比如标准出台后,人眼舒适度等方面就有了检测标准。据悉,从去年六七月份开始,国家相关部门就开始进行多方调研,并征求企业代表的意见建议,目前测试标准草案正在进一步的修订完善中。

中大在校生创团购网获千万注资

南都讯记者谢睿由中山大学在校生潘文伟创立的团购网站5151团,日前宣布获得浙江致中和酒业公司董事长白智勇1000万元的现金注资。潘文伟介绍称,5151团今后将主打女性丽人市场,由实体团购转向百货团购,而现金注资将用于仓储建设及网站推广,预计每月销售额维持30%的增速。

据悉,5151团创立于去年4月,目前注册用户超60万人,月销售额突破100万元。潘文伟预计,今年销售额将突破3000万,并将在广州建立仓储系统。

(责任编辑:GH)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat