Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

SK电讯倡导移动Web应用程序标准化

SK集团成员公司SK电讯在3月17日举办的“移动Web会议”中表示, 随着智能手机和平板电脑的广泛使用,SK电讯计划积极采用HTML5等新的Web技术
发布时间:2011-03-21 16:28        来源:        作者:赛迪网

  【赛迪网讯】SK集团成员公司SK电讯在3月17日举办的“移动Web会议”中表示, 随着智能手机和平板电脑的广泛使用,移动Web应用程序标准化的重要性日益突出,SK电讯计划积极采用HTML5等新的Web技术,为用户提供更加便利的移动服务。

  此次移动Web会议在三成洞COEX召开,由国际Web标准化组织W3C大韩民国主办,移动Web论坛、韩国无线网络产业协会和韩国电子通讯研究院共同举办。

  W3C(World Wide Web Consortium)成立于1994年10月,作为建议和决定Web标准方案的国际Web标准化组织,目前致力于HTML5、Web应用程序、Device API等标准的开发工作。W3C由SK电讯和IBM、MS、Apple、Vodafone、AT&T、三星电子等国内外企业,以及非盈利机构、产业机构等500多家会员企业组成。SK电讯自2006年起参与该组织,是韩国国内移动通讯企业中唯一一家参与企业。

  另外,作为韩国国内移动Web论坛的主席企业,SK电讯为引领韩国国内移动Web相关标准,改善移动Web的利用环境等也发挥着领导作用。

  引领移动Web标准化

  在当天的活动中,SK电讯的金厚宗院长发表了主题演讲,突出强调了不需Plug in也可以在Web浏览器上直接运行多媒体和Web应用程序的HTML5的重要性,同时表示不需在特殊OS上运行,不受终端机和OS限制的移动Web应用程序的重要性也会日益显现。

  HTML5的最大特征是只需连接Web浏览器,即可驱动graphics(2D/3D)和以此为基础的游戏等应用程序。原Web环境由于是Flash、ActiveX等Plug技术,除了移动系统上的使用受限制之外,在安装各种未通过安全验证的Plug的过程中,也容易受到恶性代码或病毒、黑客等的侵扰。

  金院长介绍,采用HTML5技术,可以将Web应用程序数据储存到Device中,在网络中断时,仍可继续使用该Web应用程序,利用Web应用程序,可以与日程、联系人、摄像机、Message等多种Device功能联动起来,是特别适用于移动Web的一项技术。

  另外,在利用HTML开发Web应用程序时,可以将各种终端机和OS随意匹配使用,因此相对于目前基于特定OS的应用程序开发,更加有利于开发商和服务提供商。

  HTML5标准化作业收尾还需一定的时间,但随着Web浏览器企业和平台运营商领先采用,以及原安装移动装置对支持HTML5的Web浏览器的广泛引用,实际利用进程将会加快。

  积极参与Device API标准化

  此次活动是与W3C内工作组之一的W3C DAP(Device API& Policy)联合举办的。SK电讯还将参与3月17日活动前后召开的DAP工作组会议,与各国专业人士齐聚一堂,就Device API标准化与技术问题共同进行探讨。

  所谓Device API是指,使移动Web应用程序也可以使用智能手机上的GPS、摄像机、地址簿、日程安排等功能的API,一旦Device API实现标准化,在应用该技术的基础上,会不断涌现出各种混搭服务。SK电讯也计划与W3C和WAC等全球标准化组织积极合作,为开放化的平台环境上Device API的国际标准化的实现发挥主导作用。

  SK电讯的金厚宗院长表示,韩国国内智能手机用户即将突破一千万名,我们将为改善移动Web环境竭尽全力。此外,我们也将积极推进运行HTML5主要功能的WAC2.0的商用化,率先开展开发商生态系统的培养工作,为搞活未来移动Web应用程序事业做好准备。

  SK集团是韩国三大企业集团之一,主要以能源化工、信息通信为两大主力产业。 目前, SK 及其附属机构在全球拥有 35000 多名员工、 250多个办事处和成员公司。SK集团的中国事业始于1992年中韩建交之前。目前SK在中国员工超过6000人。

(责任编辑:SU)

加载更多
合作站点
stat