Top
首页 > 老文章 > 正文

双汇对济源工厂进行整顿 已经控制14人

16日,双汇集团在其网站上就“瘦肉精”事件给消费者带来的困扰深表歉意,并责令相关公司停产自查。
发布时间:2011-03-17 15:54        来源:        作者:大洋网-广州日报

  16日,双汇集团在其网站上就“瘦肉精”事件给消费者带来的困扰深表歉意,并责令相关公司停产自查。

  双汇对济源工厂进行整顿

  据了解,3月15日,中央电视台新闻频道对饲喂有“瘦肉精”的生猪流入济源双汇食品有限公司进行了报道,事件随即引起广泛关注。

  3月16日中午,双汇集团在其网站表示:“济源双汇食品有限公司是双汇集团下属的子公司,对此事给消费者带来的困扰,双汇集团深表歉意。”

  同时表示,双汇集团对媒体的报道高度重视,立即召开高层会议,研究部署调查处理工作,责令济源工厂停产自查,并派出集团主管生产的副总经理及相关人员进驻济源工厂进行整顿和处理。

  双汇集团要求下属所有工厂,进一步加强对采购、生产、销售各环节的质量控制,严格把关,确保产品质量。并表示,集团将积极配合政府职能部门,开展对此次事件所涉及的各个环节的全面检查;双汇集团将进一步强化对产业链上下游的控制力,确保食品安全。

  双汇集团董事长办公室一位工作人员告诉记者,目前公司正在全力配合相关部门做好调查核实工作,至于下一步的安排需要等到最终结果出来以后再说。

  又讯 “健美猪”事件曝光后,商务部当天即责成河南、江苏省商务主管部门调查屠宰企业收购、屠宰含“瘦肉精”生猪问题,严肃查处相关责任人,并于16日派出督导组赴河南督导查处工作。同时,商务部已要求双汇集团对所属企业进行全面清理整顿,查找和整改存在的问题。

  河南封16家问题猪场

  据新华社电 记者从河南省委宣传部获悉,“瘦肉精”猪肉遭到媒体曝光后,河南省委、省政府高度重视,第一时间采取紧急措施,立即查封了报道涉及的16家生猪养殖场,对涉嫌使用“瘦肉精”的生猪及134吨猪肉制品全部封存。

  相关部门还将派出工作组,深入各地全面彻查。

  双汇一采购员被控制

  又讯 “瘦肉精”事件后,河南省相关部门采取行动,已有6名违纪人员遭到停职或开除公职处理。

  根据媒体此前报道,河南省焦作市温县、孟州市、沁阳市,新乡市获嘉县以及沁阳市柏香镇动检站、商丘市芒山动物防疫监督检查站等涉嫌“瘦肉精”问题。随后,当地党委政府组织纪检、监察、公安、畜牧等多个部门,对涉案人员进行调查核实。

  据了解,截至目前,已经控制涉案人员14人,其中养猪场户负责人7人、生猪经纪人6人、济源双汇采购员1人。对于相关责任人在查清事实的基础上,依法依纪进行了相关处理。其中沁阳柏香镇动检站站长王二团、开票员王明利已被开除公职;孟州市涉案的防疫员田伟斌和检疫员李正付也被开除公职;商丘芒山动物防疫监督检查站检疫员江光辉、谢学燕已停职检查。

  针对媒体披露的其他相关问题,警方仍在深入调查中。

(责任编辑:Zhaocy)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat