Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

莱克总裁倪祖根: 转战国内要做吸尘器老大

“我们能做全球的产销量第一名,为什么不能做国内吸尘器老大?”在中国家电博览会的新闻中心访谈室,莱克总裁倪祖根向记者这样描述他的蓝图。 对于2009年4月才进军国内吸尘器市场的莱克而言,用一年时间将市场份额由0.5%直升至5%只是小试牛刀的第
发布时间:2011-03-16 15:02        来源:        作者:中国家电网
“我们能做全球的产销量第一名,为什么不能做国内吸尘器老大?”在中国家电博览会的新闻中心访谈室,莱克总裁倪祖根向记者这样描述他的蓝图。 对于2009年4月才进军国内吸尘器市场的莱克而言,用一年时间将市场份额由0.5%直升至5%只是小试牛刀的第一步,“2011年我们要继续抢占市场,市场份额达到10%以上”,倪祖根称,如果目标达成就意味着莱克成功闯入吸尘器市场的第二梯队,做国内市场吸尘器老大指日可待。

莱克总裁倪祖根

倪祖根告诉记者,2010年销量900万台的莱克给自己的定位是“吸尘器专家”,专业设计、制造吸尘器,这一点,无论是飞利浦还是伊莱克斯都不能企及。在本届中国家电博览会上,莱克推出的“洁旋风”系列新品,就是专为中国消费者研发的。“洁旋风”系列吸尘器产品,不仅可以一物两用,兼有吸尘器和拖布的双重功能,而且还精致小巧收纳方便,特别适合房间面积在80至120平米左右的家庭使用;此外,静音效果和超强吸尘功能也不容小视。 事实上,莱克之所以能将吸尘器做到全球领先的位置,与其在高速电机领域的专业与技术领先密不可分。倪祖根称,从日本引进的高速电机生产设备和技术保证了电机的质量与品质,这一点莱克十六年出口的经验和全球超过一亿的用户可以证明,现在莱克电机日产量可以达到6万台。他还透露说,正是由于在电机领域的优势和满足客户的更多需求的需要,目前莱克正在努力开发榨汁机产品,强大的电机可以保证水果的出汁率和口感。 据了解,莱克电气成立于1994年,拥有40万平米的厂房与13个制造分厂,旗下拥有LEXY莱克、Kingclean两大品牌,目前已是全球最大的家用电器制造商,产品销往美国、加拿大、德国、英国、日本、西班牙、瑞士、俄罗斯、澳大利亚等120多个国家和地区。

(责任编辑:Amener)

加载更多
合作站点
stat