Top
首页 > 老文章 > 正文

闪存/内存芯片现货价格已开始飙涨

受日本地震、海啸灾难导致东芝等企业晶圆厂停产等问题影响,3月14日本周一,现货市场中的MLC NAND闪存芯片价格大涨20%,DDR3内存芯片价格也上涨了7%左右。
发布时间:2011-03-16 08:46        来源:        作者:Skyangeles
受日本地震、海啸灾难导致东芝等企业晶圆厂停产等问题影响,3月14日本周一,现货市场中的MLC NAND闪存芯片价格大涨20%,DDR3内存芯片价格也上涨了7%左右。 根据DRAMeXchange的统计,本周一16Gb和32Gb MLC NAND闪存芯片的价格分别上涨了16.75%和20.5%,达到4.67美元和6.06美元。MicroSD存储卡的现货价格更是单日上涨26%。有厂商预计,完整存储卡形式的NAND闪存本周内可能最高涨价50%。 内存方面,品牌和eTT 1Gb DDR3内存颗粒价格周一分别达到1.11美元和0.97美元,相比上周五上涨7.2%和7.6%。市场普遍担心,由于厂房受损、轮流停电、人员停工以及物流不畅等问题,日本的存储芯片行业供应将受到严重影响,迅速推高了闪存/内存芯片的现货价格。

责任编辑:云中子

加载更多

专题访谈

合作站点
stat