Top
首页 > 老文章 > 正文

PLX发布全球首款USB 3.0通用外设控制器

PLX科技公司今天宣布推出全球第一款基于USB 3.0界面的通用外设控制器“USB338x系列”,可在未来5-10年内满足各种PC周边和消费电子产品的需要。
发布时间:2011-03-16 08:41        来源:        作者:上方文Q

    PLX科技公司今天宣布推出全球第一款基于USB 3.0界面的通用外设控制器“USB338x系列”,可在未来5-10年内满足各种PC周边和消费电子产品的需要。

    PLX USB338x系列控制器均使用了USB 3.0、PCI-E 2.0两种高速传输标准,二者之间的带宽高达5GT/s,可以对外提供最高5Gbps的理论传输带宽,而且都支持PLX USB Duet技术,可用于笔记本、平板机的互连数据同步和共享。

    该系列有两个子型号,其中“USB3382”可提供一个USB 3.0接口和两个PCI-E 2.0 x1接口,后者能灵活配置为一个上游x1加一个下游x1、一个上游x2、两个下游x1,或者一个下游x2;“USB3380”则只有一个USB 3.0和一个PCI-E 2.0 x1,可配置为上游x1,或者下游x1。


USB3382


USB3380

    PLX USB338x系列还支持Intel Thunderbolt接口技术,可通过PCI-E总线与Thunderbolt控制器芯片相连。

    软件方面,PLX已经准备好了各种驱动程序,操作系统支持Windows XP/Vista/7、Windows CE、Linux、VxWorks。现有的PLX NET2282x USB 2.0控制器客户只需要对软件稍作改动甚至无需变动就可以直接升级。

    PLX USB338x系列控制器将于2011年第二季度试产,第三季度批量投产,批发价格7-8美元,产品适用范围包括平板机、移动PC、打印机、投影仪、嵌入式系统、MIMO Wi-Fi适配器、图形/视频适配器、电视卡、Thunderbolt适配器等等。

责任编辑:云中子

加载更多

专题访谈

合作站点
stat