Top
首页 > 老文章 > 正文

重庆被纳入国家排污权有偿使用交易试点单位

主要污染物排放权交易14次,涉及196吨二氧化硫和化学需氧量,成交总额200.75万元,这是我市全面实施主要污染物排放权交易3个月取得的成绩。记者日前从市环保局获悉,我市已被财政部、环保部正式纳入国家主要污染物排放权有偿使用和交易试点单位。
发布时间:2011-03-13 22:13        来源:        作者:重庆日报
主要污染物排放权交易14次,涉及196吨二氧化硫和化学需氧量,成交总额200.75万元,这是我市全面实施主要污染物排放权交易3个月取得的成绩。记者日前从市环保局获悉,我市已被财政部、环保部正式纳入国家主要污染物排放权有偿使用和交易试点单位。 去年底,我市全面实施主要污染物交易,对化学需氧量和二氧化硫两项主要污染物的排放权进行交易,以此促进污染物减排,改善环境质量。同时,我市还先后出台了《重庆市主要污染物排放权交易管理暂行办法》、《主要污染物排放权交易审核办法(试行)》和《主要污染物排放权储备管理办法(试行)》等,对排放交易的范围、基准价格、交易中需求方和转让方的操作规则等,作出了明确规定,并把排污权交易管理工作作为环保系统年度考核的重要内容。 市环保局有关负责人称,目前,财政部、环保部已将我市列入主要污染物排放权有偿使用和交易国家试点单位。接下来,我市将针对化学需氧量的交易价格起伏较大、单次成交量较低等问题,完善排污指标储备管理工作方式,增加电子竞价会频次等,确保挂牌转让量大于购买量,使成交价格逐步稳定。

(责任编辑:YSS)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat